Дело о выдаче четырех детей гражданки России в Германию отложено на январь

 
Апелляционная жалоба на решение о передаче четверых детей гражданки России Александры Иченской (Кэссер) в Германию будет рассматриваться в январе 2018 года — такое решение приняла судебная коллегия по гражданским делам Ростовского областного суда, 18 декабря сообщает корреспондент ИА Красная Весна.
 
Ростовский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на решение Первомайского районного суда по делу гражданки России Александры Иченской (Кессер) и ее бывшего мужа гражданина Германии Беньямина Кессера, настаивающего на получении права вывезти в Германию их общих четверых детей — 10-летнюю Марию, 7-летнего Александра, 4-летнего Артура и годовалого Юлиана. Опираясь на ратифицированную Росиией Гаагскую конвенцию 1980 года о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей, в ФРГ Беньямин Кэссер обвиняет свою жену в похищении детей. Отметим, что при возвращении Александры в Германию вместе с детьми ей грозит уголовное наказание.
 
Суд первой инстанции не принял во внимание аргументы матери о том, что Беньямин Кэссер сам отправил бывшую жену с детьми в Россию и был в курсе их местонахождения. Не были учтены ни сложные отношения отца со старшей дочерью, засвидетельствовавшей о побоях с его стороны, ни обоснованные подозрения Александры, что Беньямин Кэссер совершал развратные действия в отношении своего четырехлетнего сына.
 
Александра намерена остаться в России и убеждена, что возвращение детей в Германию создаст угрозу причинения им морального и физического вреда.
 
В ходе заседания судебной коллегии жалоба и ходатайства адвоката Александры Кэссер Евгения Тарасова были отклонены, однако рассмотрение дела не завершено. Следующее заседание судебной коллегии назначено на 11 января. В настоящее время суд обязал Александру предоставлять Беньямину Кэссер возможность ежедневного 2-х часового общения с детьми.
 
Отметим, специалисты и эксперты отмечают процессуальные нарушения в действиях Первомайского районного суда Ростова-на-Дону и ставят под сомнение имеющееся на руках у Беньямина Кэссер решение суда города Швебиш-Гмюнде, на основании которого утверждается, что Александра виновна в похищении детей.
 
Напомним, 21 ноября 2017 года решением Санкт-Петербургского городского суда было отменено аналогичное решение Дзержинского районного суда о незамедлительном возврате гражданину Германии его «похищенного» сына, проживающего с матерью в Калининградской области. Женщина с малолетним сыном бежала в Россию, спасаясь от постоянных проявлений русофобии со стороны гражданского мужа.