В Китае чипируют школьную форму

Одежду учеников одной из китайских школ снабдили микрочипами. Об этом 26 сентября сообщает Комсомольская правда.

Начальная школа Чжухая стала первопроходцем в деле слежке за детьми.

Предполагается, что такие чипы помогут следить за всеми передвижениями ребенка, в том числе получить информацию  о том, ходил ли он в туалет и когда покинул школу. Если ребенок окажется в какую-то опасной ситуации, то микрочип отправит родителям или учителям сигнал на их мобильный телефон.

Однако следить за каждым шагом ребенка будут не только родители.

 «В наших учебных заведениях уже есть устройства по распознаванию лиц, но мы идем в ногу со временем и придумываем новые способы всегда оставаться в курсе того, что делает ребенок, и где он находится», - заявили в администрации школы.

Кроме того, в КНР проводят эксперименты с системой трекеров мозговой активности. К голове ребенка подключают электроды, которые позволяют измерять активность его мозга в режиме онлайн. Такая информация помогает следить за психологическим состоянием школьников и купировать приступы депрессии и агрессии.

Комментарий РВС

Истинная мотивация предпринимаемых мер, прячется плохо.  Якобы родителям очень хочется следить за каждым шагом ребенка. На самом деле этого хочется властям, но открыто и прямо они об этом говорить не хотят.

Так же, как они не говорят о том, что блокирование нежелательных эмоций, типа депрессии или агрессии, - это приучение к покорности. Человек выразил свое возмущение по поводу какой-то несправедливости или незаконного действия властей?  Так это у него эмоции неправильные, он агрессивен и его нужно лечить.

И новость о том, что российские власти намерены создать систему выявления неблагонадежных студентов – они из той же оперы.