Современные СМИ обрушивают на голову рядовых граждан России большое количество информации. Одним из самых сильных инструментов влияния на человека является телевидение. И это не удивительно. Телевидение имеет самую большую аудиторию, сейчас практически в каждой семье есть телевизор, а в некоторых даже не один. Важный вопрос, которым должен задаться каждый здравомыслящий человек: «А что нам вещают с экранов телевизоров? Какова истинная цель этих передач?» Как писал Владимир Владимирович Маяковский: «Если звезды зажигают – значит – это кому-нибудь нужно?»
Проводя время перед телевизором, человек может столкнуться с различной информацией, начиная от боевых сводок с театров военных действий и заканчивая роходными сериалами. Всё зависит от выбора телеканала и передачи. К сожалению, не все телеканалы относятся добросовестно к выбору информации при заполнении своего эфира. Иногда в погоне за рейтингом они готовы пойти на все, даже на передачи, разрушающие человеческую личность, лишь бы быть в топе вещания. Увы, это печальная правда современной жизни. В капиталистическом мире нет места духовному развитию человека, все замыкается на деньгах – культ золотого тельца превалирует. Развивающих, интеллектуальных, культурных и научных передач в постсоветское время практически не осталось. Им на смену пришли программы, в которых люди не перестают кривляться, обезьянничать, потешаться над всем, чем можно и нельзя, даже над святыми вещами. И практически всегда это сопровождается руганью и сквернословием.
Одним из вопиющих и ужасных, с точки зрения формирования полноценной личности, является сериал «Измены» на телеканале ТНТ. Это «художество» в явном виде пропагандирует распущенный образ жизни. Для понимания глубины проблемы немного опишу сюжет. Главным действующим лицом в сериале является молодая 32-летняя женщина, которая будучи состоящей в браке имеет 3 любовников. Как мне кажется, авторы сериала целенаправленно построили сценарий так, чтобы любовники представляли основные профессии, с которыми современной женщине приходится сталкиваться. Итак, это коллега по работе, инспектор ДПС и молодой парень, учащийся в институте, который моложе ее более чем на 10 лет. Такое положение дел её совсем не угнетает, она не испытывает никаких душевных мук. Наоборот, все представлено весело, с позитивом. Мужчины в сериале предстают беспомощными, недалекими мальчиками, которые не способны принимать взвешенные мужские решения. В течение повествования идет активная пропаганда измен и обмана вторых супружеских половинок. Жизнь в целомудрии и почитании священных уз брака всячески высмеивается и представляется архаизмом. И какую под такими информационными атаками молодые люди, а подавляющая аудитория телеканала ТНТ именно молодежь, будут создавать семейную жизнь? А ведь семья – это ячейка общества.
Сериалы подобного рода разрушают все основы нравственного поведения в обществе. Бьют по основам всех классических религий, в том числе и по православию, в особенности по таинству венчания. В сериале «Измены» во главу угла ставятся инстинкты. О душевном единении и высоких чувствах даже речи не идет. Настолько низкие чувства и пороки обсасываются авторами сериала, что просто невозможно смотреть. Стыдно становится за Россию. Доколе будет продолжаться это безобразие? Сколько еще будут пытаться превращать русский народ в безмозглых, испытывающих только инстинкты животных?
Отдаю на ваш суд анонс к сериалу «Измены». По этическим соображениям ролик здесь не публикуем, посмотреть его можно по ссылке:
А для напоминания всем, что такое любовь – строки великого русского писателя Александра Сергеевича Пушкина «Письмо Татьяны к Онегину» из романа «Евгений Онегин»:
«Я к вам пишу — чего же боле?
Что я могу еще сказать?
Теперь, я знаю, в вашей воле
Меня презреньем наказать.
Но вы, к моей несчастной доле
Хоть каплю жалости храня,
Вы не оставите меня.
Сначала я молчать хотела;
Поверьте: моего стыда
Вы не узнали б никогда,
Когда б надежду я имела
Хоть редко, хоть в неделю раз
В деревне нашей видеть вас,
Чтоб только слышать ваши речи,
Вам слово молвить, и потом
Все думать, думать об одном
И день и ночь до новой встречи.
Но, говорят, вы нелюдим;
В глуши, в деревне все вам скучно,
А мы... ничем мы не блестим,
Хоть вам и рады простодушно.
Зачем вы посетили нас?
В глуши забытого селенья
Я никогда не знала б вас,
Не знала б горького мученья.
Души неопытной волненья
Смирив со временем (как знать?),
По сердцу я нашла бы друга,
Была бы верная супруга
И добродетельная мать.
Другой!.. Нет, никому на свете
Не отдала бы сердца я!
То в вышнем суждено совете...
То воля неба: я твоя;
Вся жизнь моя была залогом
Свиданья верного с тобой;
Я знаю, ты мне послан богом,
До гроба ты хранитель мой...
Ты в сновиденьях мне являлся
Незримый, ты мне был уж мил,
Твой чудный взгляд меня томил,
В душе твой голос раздавался
Давно... нет, это был не сон!
Ты чуть вошел, я вмиг узнала,
Вся обомлела, запылала
И в мыслях молвила: вот он!
Не правда ль? я тебя слыхала:
Ты говорил со мной в тиши,
Когда я бедным помогала
Или молитвой услаждала
Тоску волнуемой души?
И в это самое мгновенье
Не ты ли, милое виденье,
В прозрачной темноте мелькнул,
Приникнул тихо к изголовью?
Не ты ль, с отрадой и любовью,
Слова надежды мне шепнул?
Кто ты, мой ангел ли хранитель,
Или коварный искуситель:
Мои сомненья разреши.
Быть может, это все пустое,
Обман неопытной души!
И суждено совсем иное...
Но так и быть! Судьбу мою
Отныне я тебе вручаю,
Перед тобою слезы лью,
Твоей защиты умоляю...
Вообрази: я здесь одна,
Никто меня не понимает,
Рассудок мой изнемогает,
И молча гибнуть я должна.
Я жду тебя: единым взором
Надежды сердца оживи
Иль сон тяжелый перерви,
Увы, заслуженным укором!
Кончаю! Страшно перечесть...
Стыдом и страхом замираю...
Но мне порукой ваша честь,
И смело ей себя вверяю...»
Подводя итог, можно сказать, что сейчас мало кто задумывается над важностью и тем более стоит на защите традиционных семейных ценностей. А ведь семья – это будущее любого общества, страны. Для понимания, что такое социальная война, насколько широк этот фронт и как на нем можно эффективно воевать, предлагаю вам ознакомиться с реально работающей общественной организацией «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС), которая уже не раз доказала свою действенность и надежность в защите населения России от деструктивных сил, таких как ювенальная юстиция, разрушение образования и так далее.
Сергей Левченко, РВС