Дистант и ЦОС ставят перед обществом вопрос о будущем, и общество должно ответить!


Друзья и соратники!

Весной 2020 года родители, дети и педагоги в полной мере столкнулись с дистанционной формой обучения и на собственном примере ощутили, что такое учеба без учителя и настоящей школы. 

Однако, за прошедший год назойливые успокоительные увещевания чиновников привели к тому, что общество стало забывать, с чем пришлось иметь дело, когда дети стали смотреть в экраны.

Кто-то согласился с рассказами чиновников, что дистант будет лишь дополнением к учебному процессу, кто-то решил, что дети смогут выучиться как-нибудь так, а кто-то испугался заболевания настолько, что подумал, что все меры хороши.

Эксперимент по созданию Цифровой образовательной среды (ЦОС) начался 10 декабря 2020 г. и продлится в 14 регионах до конца 2022 года. Однако, осмелевшие чиновники уже сейчас, не дожидаясь результатов эксперимента, продолжают повсеместное внедрение дистанционного образования и практически нет сомнений, что вместо полноценного анализа итогов эксперимента ЦОС общество увидит лишь победные реляции в которых будут упомянуты "отдельные недостатки". Рассчитывать на беспристрастность чиновников нельзя, так как на кону стоят слишком большие вложения в цифровизацию образования и всей жизни страны.

Обществу нужно самостоятельно собрать информацию об отношении к эксперименту ЦОС, об отношении к дистанту и подобным инициативам власти!

Мы приглашаем принять участие в нашем социологическом опросе АКСИО, чтобы разобраться самим и дать понять власти, что происходит с образованием и каковы будут результаты цифровизации для государства и для общества!

Опрос будет проходить с 26 апреля по 16 мая и мы будем благодарны всем тем, кто поможет его сделать по-настоящему массовым.