Как говорится, ничто не заменит мясо в колбасе. Хотя некоторые продвинутые европейские производители считают, что в колбасу и не только можно класть различных насекомых, ну, естественно, правильно образом выращенных, обработанных, подготовленных и переработанных, и так, чтобы они, незаметно будучи добавленными в эту самую пищу, не изменили ее вкуса, а только улучшали состав во всех возможных своих модификациях.
В том числе вот даже есть теперь уже реклама в пресловутом Яндекс, они рекламируют консервированных туркменских тараканов. Я проверять не стал, поберег свой желудок и нервы. Однако не все европейцы хотят быть в тренде. Некоторые страны, такие как Италия, считают, что искусственное мясо, то есть выращенное непонятно как и непонятно с чем, и вообще всё, что отличается от традиционного, то есть естественного происхождения мяса, должно быть запрещено, потому что здоровье, оно, знаете ли, дороже, чем эксперименты над собственным населением.
А население, оно такое, оно может взбунтоваться. Особенно, учитывая, что оно уже, мягко говоря, взбунтовалось, если посмотреть на достаточно масштабные протесты фермеров по всей Европе, которые захватили в том числе и Италию. Итальянские власти решили, что себе дороже еще сейчас и перекрывать кислород животноводам, потому что до этого в основном бастовали товарищи, которые занимаются растениеводством (фрукты, зерно и так далее).
Так вот, она сказала, что никакого искусственного мяса в Италии больше не будет; и вообще, есть такое подозрение, и скорее всего, даже подкрепленное научными разработками соответствующего типа, что искусственное мясо может вызывать различные болезни, в том числе рак. Ну, как говорится, будем ждать, пока рак на горе свистнет, и другие страны тоже решат запретить искусственное мясо, и будут питаться... ну, чем будут, тем и будут. Счастья им и хорошего аппетита.