Политика в отношении семьи

На этой неделе довелось побывать сразу на нескольких крупных мероприятиях, которые прошли в Хабаровске. 19 и 20 апреля прошел гражданский форум «Сообщество», организованный Общественной палатой РФ. Также 20 апреля состоялась встреча в рамках круглого стола с первым заместителем прокурора Хабаровского края Волковым Валентином Алексеевичем. Организатором данного мероприятия выступила Комиссия по поддержке молодежных инициатив при ОП РФ.

В двух мероприятиях я участвовал, как член регионального совета «Родительского Всероссийского Сопротивления». В первую очередь меня волновали вопросы, связанные с областью семейной политики. И здесь есть что отметить.

 

Гражданский форум «Сообщество» уже успел пройти в других городах России. На каждом из них поднимался вопрос установки так называемых бэби-боксов (ящиков для младенцев). Лоббисты данной инициативы задействовали мощный инструмент для их продвижения, им стал секретарь ОП РФ, сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов. Нашим активистам в других городах удалось развенчать миф о том, что бэби-бокс способен улучшить ситуацию с проблемой преступлений в отношении новорожденных. Хочется отметить, что на форуме в Хабаровске данный вопрос уже не поднимался. Ранее представители краевой Общественной палаты отрицательно отнеслись к установке бэби-боксов, дав по этому поводу развёрнутые комментарии.

На форуме в Хабаровске общественники поднимали вопрос организации помощи матерям, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Доклад одной из таких НКО, занимающихся решением этой проблемы, был представлен в рамках презентаций лучших практик гражданской активности. Такое отношение к проблеме является абсолютной противоположностью тому, что предлагают лоббисты бэби-боксов.

Такой результат показывает, что общественность в состоянии разобраться, что является благом, а что нет. Главное здесь, чтобы был диалог. Но мы не строим иллюзий и понимаем, что в любой момент сила, которая постоянно мутит воду, пытаясь всячески протащить в нашу жизнь то, что разрушает общество, может, минуя какие-либо обсуждения, попытаться изменить законодательство страны и добиться своего. Поэтому мы всегда будем наготове, чтобы отражать их попытки внедрения разрушительных для страны практик.

В этой связи хочется отметить показательную реакцию прокурора на вопрос, который я задал ему на круглом столе. Вопрос касался уже принятых законов, позволяющих лишать родительских прав за «жестокое обращение с детьми» и за «побои». Прокурор свой ответ начал со слов, что наше общество сильно изменилось. Сегодня ребенка нельзя привлекать к какой-либо работе без разрешения родителей и его собственного желания. На понятных примерах он описал ситуацию, рассказывая про то, что творится сейчас школе, когда дети совершенно перестали трудиться, что негативно сказывается на их воспитании.  Прокурор отметил, что если раньше телесные наказания были нормой, то сегодня эта мера уже не может быть применимой.

В ответе ощущался диссонанс, было видно, что по-человечески прокурор переживает за то, что воспитательный процесс стал сильно затруднён и порой невозможен в результате принятых законов. Но как должностное лицо, он не может пойти против закона и вынужден говорить, что в случае выявления фактов телесных наказаний детей, против родителей будут возбуждены уголовные дела. Закон есть закон.

Поэтому сегодня так важно не допустить принятия ювенальных законов, так как в противном случае представители власти, даже если они не согласны с ними, будут вынуждены их исполнять. А результатом будут разрушенные семьи. Таким образом общество будет уничтожать само себя.

Если ребёнка окружают недостойные и вредные примеры поведения, то он может подпадать под их влияние. Кто-то думает, что каждый родитель всегда сможет исправить ситуацию без суровых наказаний? Нет? Тогда почему был принят закон, который за это грозит уголовной статьей и лишением родительских прав? Как вы думаете, поддержит ли большинство граждан нашей страны правосудие, которое приведёт к разрушению семьи? Те, кто неравнодушен к данной проблеме, присоединяйтесь к «Родительскому Всероссийскому Сопротивлению», вместе мы сможем изменить ситуацию.

Мы - это граждане, которые хотят видеть нашу страну сильной и процветающей, а для этого нужно, чтобы общество было духовно и нравственно здоровым. Нужно укреплять дух граждан и если  необходимо, то материально помогать семьям, а не соблазнять душу матери, чтобы она отказалась от своего дитя.  Отцы должны быть надёжной опорой семье и показывать пример мужества и достоинства. К этому нужно стремиться!

Изменим жизнь к лучшему. Всё в наших руках!