Права женщин сегодня нарушают не мужчины, а феминистки — интервью

Борис Михайлович Кустодиев. Утро. 1904
Быть настоящей женщиной трудно, но прекрасно, считает педагог Анна Кульчицкая. По ее словам, в первую очередь для женщины важно то же, что и для любого человека, — реализация смысла жизни и творческое развитие мира. А еще для нее очень важны семья и дети. Это нормально, это правильно и это хорошо, подчеркивает педагог.

ИА Красная Весна: Каков смысл праздника? Что мы празднуем в этот день?

— Какой-то мартовский день — то ли праздник, то ли памятная дата — что-то женское и весеннее отмечается уже более 100 лет. Этот праздник уже имеет за собой свою историю, и эта история отражает развитие социальной роли женщины в обществе.

Он международный — и разный в каждый период каждой страны. С перекосами и крайностями.

Общий же для всего периода смысл его — есть женщины, есть мужчины и есть Человек. И Человек, как следующая ступень развития, надживотная и социальная, должен быть более сложен, чем просто биологическое предназначение особи, но при этом не настолько глуп, чтобы отрицать свою историю развития, в том числе и биологического.

Рождаемся мы женщинами и должны оставаться женщинами всю жизнь — мягкими и нежными возлюбленными, стойкими и выносливыми матерями, боевыми подругами и надежным тылом. Но при этом каждая женщина, как и каждый мужчина, должны быть Творцами и Людьми, теми, кто раскрыл свое творческое предназначение и реализует его с целью развития всего мира.

Путь противопоставления и крайностей — или мать, или физик-ядерщик — это путь юношеского максимализма в истории становления образа настоящей современной женщины. Это период «детской драки в песочнице, когда девочки и мальчики выясняют, кто главнее».

В России — я думаю, что благодаря периоду СССР, — удалось достичь очень «взрослого и взвешенного» подхода к роли женщины в обществе — гармоничного, совмещающего в себе материнскую нежность, умный профессионализм, мудрое спокойствие, активную творческую самодостаточность.

ИА Красная Весна: Что значит лично для Вас праздник 8 Марта?

— Для меня этот праздник, особенно как для педагога, который работает с детьми, — это праздник Женщины. Праздник, позволяющий отдать дань уважения той стабильной, уверенной, поддерживающей тылы роли умной женщины. Женщины, которая состоялась во всех ролях и при этом достаточна мудра, чтобы быть «шеей», как говорится в известной русской пословице.

ИА Красная Весна: Как Вы считаете, что женщине нужно для счастья? Каково предназначение женщины?

— Женщине для счастья, как и любому человеку, нужно найти свое предназначение, которое позволит творить и создавать, действовать, жить со смыслом всю жизнь. И еще женщине ко всему этому нужно немножко больше — ей нужны семья и дети.

И все это вместе будет той настоящей Любовью, которая всегда будет побеждать Смерть. Это и есть женское счастье — дарить миру настоящую Любовь.

ИА Красная Весна: Какие проблемы есть у российских женщин? Что их волнует, как Вы считаете?

— У женщин в России проблемы те же, что и у женщин во всем мире и во все времена — бессмыслие, которое повергает всех в уныние и тоску. Особенно мужчин.

И настоящим женщинам очень трудно и жизнь продолжить, и мужчин поддержать, при этом самим не превратиться в темных тоскливых Матерей, сеющих стабильное неразвитие и (образно) пожирающих своих детей, в том числе сыновей. Женщина может свить уютное паучиное гнездо и не дать вырасти настоящим взрослым людям из своих детей…

Вот это — настоящая проблема, а уж все остальное — мелочи.

Смысл жизни нужен, который давал бы возможность всем восходить. Если есть эта идея и цель — все остальное становится такими мелочами, которые и проблемой-то назвать сложно…

ИА Красная Весна: Какими, по-Вашему, должны быть мужчины?

— Мужчины должны быть справедливыми — точно различающими добро и зло и действующими в этой системе различения их. Как женщина, я выберу для себя того мужчину, который будет считать добром путь развития, восхождения Человека.

Из этого понимания мира родятся те качества, которые я бы хотела видеть в мужчинах — ум, доброта, сила, мужественность, сила воли, спокойствие, выдержка, храбрость, но не закостеневшие и не умудренные, а немного хулиганские, с чувством юмора, с умением действовать творчески и задорно.

И самое главное — мужчина не должен быть трусом и предателем.

ИА Красная Весна: Считаете ли Вы, что права женщин сегодня нарушаются? Поддерживаете ли Вы современные феминистические течения?

— Нарушаются ли права женщин сейчас? Этот вопрос вызывает у меня, как у настоящей русской женщины, которая является потомком тех поляниц, предания о которых сохранились в былинах, улыбку.

Но, как ни странно, отвечу так: да, я вижу, что сейчас в моей стране на мои права Женщины начинаются странные нападки. Но не от мужчин, а от других женщин, которые посягают на мое право быть матерью, женой, нежной, немного слабой, немного воздушной, немного капризной и такой любимой женщиной, за которой ухаживают мужчины.

Я не хочу воевать за те глупости, за которые воюют странные феминистки. Меня устраивает мое право первой выйти в дверь, которую придержит мужчина, меня не раздражает возможность сесть на то место, которое мне уступит мужчина и т. д.

В общем, если мои права и начинает кто-то нарушать в России, так это феминистки. И это совсем мне не нравится. Я не считаю нужным так, как они, истреблять мужчин, чем на самом деле организованно феминистки и занимаются.

Источник ИА Красная Весна