Ювенальная многоходовка

Будь депутаты Государственной думы последовательными, они бы приняли, наконец, закон Мизулиной о запрете бэби-боксов (ббб) в России. Но пока этого не произошло, ювенальщики пошли в очередную решительную атаку, используя все имеющиеся ресурсы

Прочитал новость: «Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) будет классифицировать как "бесплодных" мужчин и женщин, у которых нет детей, несмотря на отсутствие препятствующих зачатию заболеваний, но они хотели бы стать родителем».

То есть бесплодным предложено считать не только тех, кто реально не может обрести родительское счастье. Но и тех, кто по факту отказывается от него. Абсурд? Нет. Все логично. В мире потребительства все воспринимается как удовольствие. Если оно есть — процесс естественный, то есть «здоровый». А если его нет? Назвать таких людей так, как они в большей своей части того заслуживают, — эгоистами? Как можно! Нынче на дворе век толерантности и терпимости к порокам. Стало быть, надо расценить эту неудовлетворенность от необходимости быть родителями болезнью.

Кстати, очень правильно будет так их назвать. Болезнь, как отклонение от нормы быть здоровым, лучше всего характеризует состояние этих несчастных людей, отказывающихся от нормы иметь детей. Я понимаю, ситуации бывают разные. Но принимая такие вот решения, ВОЗ делает всякие исключения лишенными всякого смысла.

Вы скажете, зря я набросился на эту новую категорию больных? Они же хотят? Да…

Во-первых, когда сильно захочешь, тогда сможешь (ведь медицинских препятствий нет).

Во-вторых, мою правоту подтверждает опасения юристов о том, что за этим последует:

«Как сообщает The Telegraph, такая инициатива ВОЗ принципиально меняет самое понятие бесплодия. Юристы полагают, что это решение ВОЗ повлияет на законодательства многих стран, в частности, в вопросах экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) и суррогатного материнства. The Telegraph отмечает, что таким образом, например, в Великобритании одинокие люди, не страдающие заболеваниями репродуктивной системы, могут получить приоритетные права при ЭКО наравне с теми, у кого такие заболевания есть».

Вот так! Приоритетное право! Даже перед реально больными людьми. Легко предположить, что, в конце концов, в этот же список первоочередных претендентов попадут и те, кто хочет иметь детей, но не хочет рожать. В него  уже попали желающие получить ребенка от другой матери. И то ведь правда! Это так неудобно —  девять месяцев носить, потом рожать, даже если и с кесаревым.

Также совершенно непонятно  какое отношение все это имеет к здравоохранению? Кроме желания регулировать финансовые потоки, связанные со сложными медицинским или административными процедурами по усыновлению детей, рожденных другими, — никакого:

«…эксперты отмечают, что инициатива приведет к обвинениям в том, что ВОЗ вышла за границы здравоохранения и вмешивается в социальную жизнь».

Тут можно было бы и закончить. Но остается один вопрос. Где взять столько детей? Ведь «болеющих» новой «болезнью» гораздо больше в потребительском обществе, чем реально бесплодных. Гораздо, на порядок, если не на порядки. Не все они, конечно, даже минуя стадию 9 месяцев ожидания ребенка и трудов при родах, захотят иметь дело с пеленками и распашонками. «Хотеть, еще не значит жениться»! Но все таки, очередь на усыновление явно возрастет. Так где же найти еще столько-то румяненьких, голубоглазых, белокожих и желательно светловолосых младенцев?

Как где? А органы опеки и ювеналка на что? А так же с такой настойчивостью протаскиваемые в нашу реальность бэби-боксы? По поводу которых снова начался явно управляемый (и проплаченный) вой со стороны «либеральной общественности». Видимо, снова придется проводить реальные опросы общественного мнения и отбиваться ими от ювеналов.

Радует только то, что, с одной стороны, наше реальное, а не виртуальное общество уже многократно высказывалось за традиционные семейные ценности и подходы в деле воспитания детей. А «на Руси» никогда не считалось нормой подбрасывать и уж тем более бросать детей. И даже безудержная пропаганда потребительства в последние более чем четверть века не смогла сломить эту традицию.

Во-вторых, наши законодатели уже ответили на эту инициативу ВОЗ: «В Госдуме не поддержали идею ВОЗ считать одиноких женщин инвалидами».

Будь депутаты последовательными, они бы приняли, наконец, закон Мизулиной о запрете ббб в России. Но, как я писал выше, ювенальщики пошли в очередную решительную атаку, используя все имеющиеся ресурсы.

Так что борьба предстоит острая и жестокая. Будем к ней готовы. И с Божьей помощью, собравшись с силами, победим.

Вот ссылка на ещё одну публикацию, где выражено моё отношение к ббб — «Ребенок из ящика. Что может быть аморальнее?».