Равенство прав мужчин и женщин подменяют равенством результата

Сегодня равенство права женщин и мужчин стало подменяться равенством результата, заявил доктор социологических наук, профессор Александр Деревянченко на круглом столе на тему «Отношения мужчин и женщин на Западе и в современной России: кто стоит за информационной кампанией «о домогательствах»?», прошедшем 30 марта.

Профессор Деревянченко прочитал доклад «Отношения мужчин и женщин: историко-социологические аспекты», в котором заявил, что «история - это история борьбы или взаимодействия полов». Он рассказал о том, как на разных этапах истории человечества сменялись матриархальные и патриархальные тенденции в обществе.

Докладчик сделал вывод, что патриархальные тенденции свойственны периодам развития общества, а матриархальные — упадку. По его мнению, в XIX веке в обществе стали преобладать матриархальные тенденции, возник феминизм. Исследователь разделяет три волны феминистского движения.

Первая волна — XIX - начало XX века, когда феминистки добивались для женщин избирательных прав и права собственности для замужних женщин. Вторая  волна началась с 60-х годов XX века, когда женщины стали добиваться полного юридического и социального равенства с мужчинами.

С начала 90-х годов мы переживаем третью волну, которая уже связана «с отказом от понимания женской гетеросексуальности как единственной нормы, конструированием гендера» (не биологического, а социального пола — собственные представления индивида о том, женщина он или мужчина).

«Равенство права стало подменяться равенством результата. Делают упор на том, что недостаточное количество женщин в руководстве страны, политических партий и корпораций», — заявил Деревянченко.

Профессор сообщил, что в современном мире Германия претендует на роль лидера мирового гендерного движения. Именно блок христианских (!) партий во главе с Ангелой Меркель голосовали за закон об однополых браках. Если бы этот блок проголосовал против, то закон бы не был принят.

Новое правительство Меркель наиболее уравновешено по половому признаку согласно правилам гендерного равенства, но оно, по мнению докладчика, является самым слабым из четырех ее правительств. Деревянченко также привел некоторую статистику.

Он сообщил собравшимся, что в странах победившего феминизма наблюдается рост сексуального насилия. Например, Швеция, где в правительстве, по мнению профессора, «сидят феминистки», занимает по сексуальному насилию третье место в мире, а Россия 68-е. А по числу сексуальных преступлений против детей Швеция находится на втором месте.

Доктор социологических наук считает, что необходимо обращать внимание на мнение общества по вопросу гомосексуализма. По данным соцопросов, большинство россиян гомосексуализм считает болезнью, которую надо лечить.

Все больше граждан России начинают считать пропагандой гомосексуализма ток-шоу, телевидение, образовательные передачи, митинги. Такое изменение, по мнению докладчика, произошло после принятия в 2013 году закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Этот закон Деревянченко считает необходимым, но недостаточным. Он привел социологические данные, что 70 % россиян считают гомосексуальную связь предосудительной.

«Статистика неумолима, Россия вымирает. В прошлом году естественный прирост населения был отрицательным, то есть почти минус 170 тыс. Если мы будем продолжать заигрывания с гендерной идеологий, то куда мы придем?» — заключил свой доклад доктор социологических наук.

Напомним, в здании Международного независимого эколого-полтического университета (МНЭПУ) прошел круглый стол, целью которого является осмысление современных подходов в сфере взаимоотношений мужчин и женщин, предлагаемых Западом (в основном, левыми силами) России и остальному миру. Также, считают организаторы, необходимо дать экспертный анализ законопроектов, кардинально меняющих социальную матрицу российского общества, и обсудить возможные последствия текущей кампании «о домогательствах».

Речь идет о Стамбульской конвенции («Конвенция о предупреждении и пресечении насилия в отношении женщин и бытового насилия»), которую в течение ряда лет Евросоюз призывает Россию подписать и ратифицировать.   Документ, в частности, трактует пол как набор культурных и социальных характеристик, от которых нужно отказаться в пользу свободного выбора человеком (и ребенком) своего пола и сексуальной ориентации.

В случае подписания конвенции потребуется пересмотр ряда законодательных норм и ввода в них понятия «гендер».