На Западе отбиваются от атак "зеленых". А что мы?
24.07.2025Пусть не заблуждается российский читатель: у нас это всё тоже потихоньку насаждается. До антимолочной и антимясной рекламы пока, конечно, не дошло. Но это дело наживное.
Пусть не заблуждается российский читатель: у нас это всё тоже потихоньку насаждается. До антимолочной и антимясной рекламы пока, конечно, не дошло. Но это дело наживное.
Американские авиаперевозчики знают. Компания Delta Air Lines тестирует систему, которая определяет максимальную цену авиабилета, которую гражданин готов за него выложить.
Фиксированные цены на билеты скоро будут в прошлом, нейросети будут максимизировать прибыль, помогая предпринимателям выжимать максимум из потребителей. Всё это подается под соусом «анализа рынка», «изучения спроса», «динамического ценнобразования» и так далее.
Фотография с открытия олимпиады
Российские школьники вернулись из Австралии с Международной математической олимпиады. Вернулись с победой: пять золотых медалей, одна серебряная.
Вроде, всё хорошо: Минпросвещения славит, президент шлет поздравительную телеграмму. Но вот фотографии есть только по прибытии.
По оценке экспертов, за время подготовки к ЕГЭ — с мая по середину июля — в России было приобретено порядка 45 тыс. микронаушников на сумму порядка 158 млн руб., за год — более 110 тыс. устройств. Понятно, что они используются не только для мошенничеств на ЕГЭ, их и студенты покупают, и другие граждане.
Новые требования начнут действовать с августа текущего года. Масса рюкзака не должна превышать 700 граммов для младшеклассников и 1 килограмм для более старших детей.
Кроме того, школьный портфель должен быть прочным, контрастным по цвету и иметь светоотражающие элементы.
Депутат Госдумы Виталий Милонов заявил, что в России надо ввести «налог на зло», подразумевая под ним различные зависимости и азартные игры.
«Я бы поднял налоги на зло в несколько раз: на вейпы и электронные сигареты, алкоголь, табак и так далее. А также многократно на ставки и лотереи», — заявил Милонов.
Обращение к родителям выпустили учителя всех государственных и частных школ графства Монмутшир, Великобритания. Они рекомендуют не давать смартфон детям до 14 лет, чтобы сберечь их психическое и физическое здоровье.
Это первая подобная инициатива в Британии.
Теперь детей нельзя будет пристегивать с помощью всяких адаптеров и дополнительных лямок. Соответствующее постановление подписал Мишустин.
Станет ли от этого безопаснее детям, не знаем, а вот производители автокресел точно наживутся.
Активная социальная жизнь в пожилом возрасте помогает сохранить здоровье мозга. Это обнаружили ученые в Китае в ходе масштабного исследования с участием более 10 тыс. пожилых людей.
У увеличения штрафов за неисполнение родительских обязанностей есть один потенциально позитивный момент. Сейчас такие постановления оспаривают редко, потому что сумма мизерная.
А при повторных «нарушениях» неоспоренные штрафы становятся доводом в пользу ограничения или лишения родительских прав. Возможно, после повышения суммы ситуация изменится и родители станут активнее отставивать свои права.
Поражает регулярность, с которой представители власти перекладывают ответственность на чужие плечи в деле решения стратегических задач. На этот раз «отличился» губернатор Свердловской области Денис Паслер, предложивший молодым семьям уповать на Бога:
«Бог даст деточку — даст и денежку».
Депутат Госдумы Александр Петров на заседании Комитета по охране здоровья заявил, что проблему отказа от вакцинации необходимо решать на государственном уровне. При этом он обозвал всех отказывающихся от прививок «антиваксерами» и пообещал поддержать госполитику против них (любую?)
Ректор МГУ Виктор Садовничий предложил записывать в дипломах выпускников не только оценки, но и список всех профессий, на которые новоиспеченные специалисты могут рассчитывать.
По словам деятеля, такая мера поможет "избежать недоразумений при устройстве на работу и четче обозначить профессиональные границы выпускника".
Самый верный способ добиться увеличения пенсии — отодвинуть выход на нее, заявила депутат Госдумы Светлана Бессараб.
"Если выйти на пенсию на пять лет позже, то прибавка составит примерно 40%. А если продолжить работать еще 10 лет после наступления пенсионного возраста, сумма выплат увеличится более чем в два раза", — уверена инициатор.
Согласно опросу, поручить среднему медперсоналу диагностику и лечение пациентов готовы меньше 3% врачей, врачебные манипуляции — 5%.
Понятно, куда ведут здравоохранение чиновники: к связке ИИ + фельдшеры. Потому что дешевле.
Она достигла уже 1,5 трлн рублей. Это рекордный показатель за всё время ведения статистики (шесть лет). Высокие проценты банков, сильная инфляция и снижение благосостояния граждан привели к тому, что просрочка по кредитам только за год к маю 2025 выросла на 400 млн руб.
Врачи Москвы обработали с помощью ИИ 18 млн снимков с целью постановки диагнозов, заявил мэр столицы Сергей Собянин.
«Из наиболее известных, продвинутых историй — это диагноз по электронным снимкам МРТ, КТ, рентгена с помощью искусственного интеллекта по целому ряду диагнозов. Сегодня сделано уже порядка 18 млн таких исследований», — сообщил глава города.
Не успели мы отойти от новостей про то, как власть предержащие предлагают решать проблему выхода страны из демографической ямы, как подоспел очередной гениальный опус.
Поступило новое предложение: удваивать маткапитал "за скорость рождения детей".