Иностранное влияние на семейную политику как угроза национальной безопасности

В изданном РВС сборнике представлены материалы Общественных слушаний на тему «Иностранное влияние на семейную политику как угроза национальной безопасности», состоявшихся в Общественной палате РФ по инициативе Комиссии Общественной палаты по безопасности и взаимодействию с ОНК и Комиссии Общественной палаты по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами 

Кампания по борьбе с домашним насилием в лицах

Уже ясно кто заказчик внедрения разрушительных ювенальных концепций в России и какие цели он преследует. Мы вовсе не хотим демонизировать деятельность НКО и не отрицаем необходимость борьбы с насилием. Но серьезную тревогу вызывает тот факт, что одни и те же персоны, такие как мадам Клинтон или мадам Добрянски с одной стороны поддерживают в России борьбу против насилия в отношении женщин и детей, а с другой поощряют обстрелы мирного населения на Донбассе, призывают к ужесточению санкций против России. Имеем ли мы право поверить в то, что российские НКО, вскормленные Западом и являющиеся инструментом его внешней политики, станут действовать в интересах России? Или они будут действовать так, как велят их хозяева?..

Законопроектная программа РВС

При анализе информации, поступающей из разных регионов России в ОООЗС «РВС»,  и по итогам четырёхлетней работы по жалобам граждан на незаконное изъятие детей из семей, были выявлены общие характерные закономерности злоупотреблений органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних при вмешательстве в семью и разработаны законодательные предложения РВС, которые могут быть предоставлены субъектам законодательной инициативы

Регион: 

Детство без родителей. Законодательство и практика. Итоговый альтернативный доклад РВС

Материалы независимого мониторинга, проведённого Общероссийской общественной организацией защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление»

Если женщина готова убить ребенка, то она не понесет его в беби-бокс

Закон об отказе от системы бэби-боксов имеет своих сторонников.

Проект по распространению «окон жизни» — результат лоббирования, уверена председатель общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» Мария Мамиконян.

Воспитывать ребенка трудно. Но точно не скучно!

Режет слух слово ТРУДНО? Непривычное, пугающее, отталкивающее? Страшное? Ведь вокруг нас сейчас только призывы к легкости, простоте, отсутствию напряжения.

Жить нужно «Легко!», решать задачи «Просто!»...

 
Регион: 

«Мониторинг воспитания» - поиск проблем или очередная профанация?

Как сообщает «Учительская газета», детский омбудсмен Анна Кузнецова и глава Рособрнадзора Сергей Кравцов решили организовать мониторинг воспитательной деятельности в школах. Кажется, что высокие чиновники начали подозревать что-то неладное с этим видом деятельности. Кажется - ключевое слово. Высокие чиновники не могут не знать, что формально оставив школе воспитательные функции их фактически исключили из образовательного процесса введя запрет на все имевшиеся у школы для этой цели возможности. Законодательного запрета нет, даже наоборот. Но при этом написаны сотни запрещающих инструкций, а учителям на всех конференциях и педсоветах внушают, что единственно возможный способ воспитания - это доброе слово. Труд под запретом. Коллективное порицание под запретом. Личной ответственности ученика нет вообще. Декларация о защите прав ребёнка, провозглашающая презумпцию виновности взрослых перед детьми - превыше всего...

Какая демография? Пенсионная реформа - это гибель для народа и государства!

Народ понимает, что его решили уничтожить этой пенсионной реформой. Люди в провинции получают нищенские зарплаты, они с трудом выживают и ждут пенсии, которая является для них необходимой поддержкой. Лишение этой поддержки приводит людей к отчаянию и гневу.

Кургинян: "Суть времени" собрала 1 млн подписей против пенсионной реформы. Услышит ли Путин?

Миллион подписей граждан России - это очень много. Власть обязана отреагировать. Если реакции не будет - это будет значить, что власть невменяема, что политическая система сошла с ума. Если Путин "не заметит", - это будет означать, что он окончательно потерял связь с народом, а значит, потерял поддержку большинства населения.