Защита семей

Маркус Бергфельд - не Сноуден, а от ситуации с семьей пора вздрогнуть многим

Ситуация с семьей Бергфельд, которая из-за преследований немецких ювенальных служб попросила убежище в России, начала обрастать детективными и шпионскими подробностями. Может ли это быть правдой или говорится для отвода глаз от реальной проблематики?

Обида опеки выше закона? Бабушка не может оформить опеку на троих внуков

Разлука Цитата из х∕ф «Малыш». Реж. Чарли Чаплин. 1922. США

Пожилой женщине, борющейся за право воспитывать трех внуков после смерти дочери, сотрудница опеки отказала в приеме документов из-за личной обиды, 29 августа сообщает корреспондент ИА Красная Весна из Нижнего Новгорода.

Сотрудница нижегородской опеки опустилась до рукоприкладства

Нападенпие (сс) Brooke Lark

Работница опеки совершила нападение на журналиста при попытке взять интервью у начальника отдела, 29 августа сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

В Чернушке прошел пикет под лозунгом «Нет ювенальному террору»

Антиювенальный пикет в городе Чернушка Пермского края, организованный активистами Родительского Всероссийского Сопротивления, состоялся в субботу 18 августа. Протестная акция прошла под лозунгами «Нет ювенальному террору», «Опека Чернушки - ювенальное гестапо», «Чиновниц Зудову и Валькову в отставку», «за традиционные семейные ценности» и др.

В Петербурге родители и общественники через суд отбили малыша у «ювеналов»

Свое родительское право растить родного годовалого сына, на семь месяцев разлученного с семьей органами опеки, отстояли супруги Алексей Цуканов и Гулноза Собирова в Санкт-Петербургском городском суде. Вот так, забрали годовалого ребенка и первое время даже запрещали видеться с ним. Кто ответит за полученную ребенком и родителями психотравму? Никто. 

Суд ограничил в правах мать, доведенную опекой до нервного срыва

Измайловский районный суд Москвы повел себя в духе ювеналов в Норвегии, где плач матери может стать поводом для отобрания детей

Регион: 

Девочке-инвалиду в Ялте отказывают в домашнем обучении

Вот уже два месяца как мама девочки-инвалида обивает пороги школы и управления образования города Ялты, добиваясь предоставления своей дочери-инвалиду домашнего обучения. Чиновники от ялтинского управления образования остаются равнодушными к проблеме семьи, в которой воспитывается девочка