Пермский край

Атака на Победу: в Перми сравнили «Бессмертный полк» с парадом зомби

Вероятно, если бы не свинство, произошедшее в День Победы, то об этой «работе» мало бы кто узнал. Но она не может, а поэтому не должна, рассматриваться как отдельный эксцесс. Слишком уж много в Перми аналогичных эксцессов...

НКО запретила Знамя Победы 9 мая в Перми

Знамя Победы (cc) Vizu

Читать устав Межрегионального историко-патриотического общественного движения «Бессмертный полк», в котором «запрещены любые знамена», призвала координатор «Бессмертного полка» в Перми Анна Отмахова, 11 мая передает ИА Красная весна.

Реванш состоится? Иностранные агенты хотят вернуться в музей «Пермь-36»

Реванш состоится? Иностранные агенты хотят вернуться в музей «Пермь-36»В начале прошлой недели Пермь посетил председатель Совета по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов. Цель его визита могла быть только одна, и в ней никто не сомневался: стремление вернуть позиции, утраченные бывшими руководителями музея политических репрессий «Пермь-36».

Бренд Пермского края: почему Курентзиса предпочли двум тысячам детей

В начале февраля на сцене Пермского театра оперы и балеты должны были состояться три показа оперы «Царская невеста», в последствии, как это часто бывает в нашем театре, афиша была изменена.

Вместо запланированных трех спектаклей состоялся лишь один, но также к нему было добавлено концертное исполнение балета «Золушка», с Теодором Курентзисом во главе. Вообще концертное исполнение балета — это идея очень странная, но дело даже не в этом.

Мало кто знает, что в оперных спектаклях должны были принять участие сотни детей из пермских школ. Удивительный проект, подаренный городу коллективом неравнодушных педагогов, был сорван. О чем и будет рассказано в настоящей статье.

«С ней он был бы жив»: мать умершего воспитанника приюта пожаловалась в СК на отдел опеки

Мама трехлетнего воспитанника центра помощи детям, который умер в больнице 16 декабря, считает, что сотрудники добрянского отдела опеки и соцучреждения вводили ее в заблуждение, говоря, что она не может забрать сына домой. Женщина хочет привлечь их к ответственности за превышение полномочий.