Санкт-Петербург

Как общественность семью у ювенальщиков отбила: Отчет ленинградской ячейки

С октября прошлого года ленинградская ячейка «Сути времени» участвовала в защите семьи Петровых, подвергшейся произволу со стороны органов опеки. В деле защиты семьи участвовало несколько замечательных родительских организаций: Общество православных семей «Светлица», МОД "Межрегиональное Родительское Собрание», МОО «За права семьи» и движение «Народный Собор». В семье Петровых трое детей: мальчики полутора и пяти лет, и четырехмесячная девочка. Отец семьи Петровых на свою беду получил в наследство старый загородный дом в дорогом коттеджном поселке, и этот дом он начал перестраивать.

В Петербурге за попытку продать ребенка арестована гражданка Узбекистана

Ребенок Bessi, pixabay, cc0

Решением суда за попытку продажи своего новорожденного ребенка за 300 тысяч рублей арестована гражданка Узбекистана, 13 сентября со ссылкой на Telegram-канал объединенной пресс-службы судов Петербурга, передает ИА Красная весна.

В Петербурге украли память о блокаде

цветы Максим Додонов © Красная ВеснаСрочно восстановить пропавшую памятную табличку времен Великой Отечественной войны потребовал депутат Алексей Ковалев, обратившись к ректору СПбГУ, со стены одного из зданий которого она пропала, 13 сентября передает ИА Красная весна.

Родители петербургской школьницы отстояли ее право ходить с синими волосами

Мальвина Цитата из детского сериала "Приключения Буратино". Режиссёр: Леонид Нечаев, 1975, СССРЧтобы ученица с синими волосами могла ходить в школу в Санкт-Петербурге, в дело вмешался детский омбудсмен, 4 сентября передает ИА Красная весна.

Шквал «возвращений исторических названий» улицам в СПБ. Исторических ли?

Рассматривая то, как переименовывали улицы в советское время, мы можем судить не только о названиях улиц, но и о важнейших чертах эпохи в целом. Большевики соединили дореволюционную русскую культуру с революционной просвещенческой страстью. Это и стало, как теперь говорят, общим трендом. Почему же считается, что это не исторично?

Пикет РВС в Санкт-Петербурге против ФЗ 442

21 декабря активисты санкт-петербургского регионального отделения Родительского Всероссийского Сопротивления провели в Александровском парке пикет против вступающего в силу с 1 января 2015 года закона "Об основах социального обслуживания граждан" (ФЗ 442).
В ходе пикета проводился сбор подписей в поддержку поправок к ФЗ 442, которые максимально снизят разрушительный эффект от этого пагубного закона и раздавались региональные газеты общественного движения с актуальными статьями об этом законе. Об акциях простеста активисты санкт-петербургского РВС  рассказали в телевизионных репортажах. Репортаж от 21 декабря. Репортаж  от 25 декабря. 

Лицо вместо билета: в Эрмитаже опробована биометрическая система

Эрмитаж Iurii Spod

В Эрмитаже опробована Единая биометрическая система доступа на объекты культуры, 29 мая сообщает пресс-служба музея, передает ИА Красная весна.