Иркутская область

Внук наказан за осквернение памяти деда-воина в Усть-Куте

Наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей жителю г. Усть-Кута за акт вандализма назначено судом, 5 марта сообщается на сайте прокуратуры Иркутской области, передает ИА Красная весна.

20 детей изъяли из семей Аларского района

Ювенальная юстиция Комбакова Юлия © ИА Красная ВеснаДвадцать детей изъяты из семей в ходе проверки прокуратуры Аларского района сообщается на сайте прокуратуры Иркутской области 20 февраля, передает ИА Красная весна.

В Ангарске хотят закрыть четыре библиотеки

Круглый стол по вопросу возможного закрытия нескольких библиотек города Ангарска Иркутской области состоялся 11 августа в библиотеке №20, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Требование о демонтаже памятника Колчаку сформулировано в Иркутске

Пакет документов для предъявления административного иска о демонтаже мемориальных знаков А. В. Колчаку в Иркутске сформирован и будет предъявлен в суд в ближайшее время, сообщил житель Иркутска, член Адвокатской Палаты Иркутской области Олег Федоров в интервью ИА Красная Весна 15 июля.

Родители Иркутска выступили против внедрения ювенальной юстиции



Пикет в поддержку всероссийского протеста против сложившейся в РФ ювенальной практики разрушения семей под видом «действий в интересах детей» провели в Иркутске активисты общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) 3 июня, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Иркутские родители требуют открытого обсуждения Стратегии детства

Одиночный пикет против проювенальных действий детского омбудсмена Анны Кузнецовой провел представитель «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС) у приемной президента РФ в Иркутске 29 мая, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

За что вы не любите опеку?

Прошло 3 месяца, как опека забрала маленькую Соню у несовершеннолетней мамы Дианы в г. Свирске. Теперь девочке уже 9 месяцев, 3 месяца она росла без мамы и сколько ей ещё расти без маминого тепла – большой вопрос.

Ювенальный беспредел в Иркутской области

Все знают, что такое ювенальная юстиция? Для тех, кто не в курсе, поясню в двух словах. Это не специальные суды для детей, вернее, не только они. Это система законов, специализированных органов и т. д., заточенная на спасение детей от ужасных родителей. Т.е. ЮЮ – это когда без суда и следствия детей забирают из семьи и передают в детский дом или в замещающую семью.