Иркутская область

Родители Иркутска выступили против внедрения ювенальной юстиции



Пикет в поддержку всероссийского протеста против сложившейся в РФ ювенальной практики разрушения семей под видом «действий в интересах детей» провели в Иркутске активисты общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) 3 июня, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Иркутские родители требуют открытого обсуждения Стратегии детства

Одиночный пикет против проювенальных действий детского омбудсмена Анны Кузнецовой провел представитель «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС) у приемной президента РФ в Иркутске 29 мая, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

За что вы не любите опеку?

Прошло 3 месяца, как опека забрала маленькую Соню у несовершеннолетней мамы Дианы в г. Свирске. Теперь девочке уже 9 месяцев, 3 месяца она росла без мамы и сколько ей ещё расти без маминого тепла – большой вопрос.

Ювенальный беспредел в Иркутской области

Все знают, что такое ювенальная юстиция? Для тех, кто не в курсе, поясню в двух словах. Это не специальные суды для детей, вернее, не только они. Это система законов, специализированных органов и т. д., заточенная на спасение детей от ужасных родителей. Т.е. ЮЮ – это когда без суда и следствия детей забирают из семьи и передают в детский дом или в замещающую семью.

Секты. Обучаем английскому языку... на низком уровне, зато бесплатно!

«Прошу спасти мою внучку от американской секты «мормоны». Они заманили её обманным путем, якобы они бесплатно обучают английскому языку. На самом деле это религиозная секта. Моя умная, красивая, талантливая девочка, всегда веселая, жизнерадостная, превратилась в угрюмую, скрытную. Она перестала общаться с родственниками, одноклассниками и вообще со всеми друзьями. Забросила учебу.

Если снимают такие фильмы- значит, это кому-нибудь нужно?

Накануне 2014 года вышел фильм «Блеф, или с Новым годом!» .
Естественная реакция непосвященного в проблему человека – «Ужас, просто ужас, что творится в наших детских домах! Что сделать, что бы помочь этим детям?»

Зачем нужен уполномоченный по правам ребёнка?

- Как зачем? Для того, что бы защищать права детей, – ответят мне.
Отлично. Тогда давайте посмотрим, как на самом деле защищает права детей, чиновник, с труднопроизносимым названием должности «омбудсмен» (фото взято отсюда)

«Разговор об этом». Иркутские общественники ополчились на учебники по сексуальному воспитанию подростков

Общественная организация «Родительское всероссийское сопротивление» требует запретить продажу книг, якобы наносящих вред психическому здоровью подростков. Городская прокуратура Иркутска проводит по этому повод проверку.

Члены «Родительского всероссийского сопротивления» (РВС) действуют напористо. Помимо обращения в прокуратуру, они разослали пресс-релизы региональным СМИ и даже провели акцию протеста против продажи «аморальных» книг.