Забайкальский край

Пикет в поддержку поправок в 442 ФЗ. Чита

Изображение29-го декабря, в Чите был проведен пикет в поддержку поправок ФЗ № 442. В центре города, около кинотеатра Удокан, напротив памятника основателю города Петру Бекетову.
Услышав о проводимой всероссийской акции в связи с вступающим с 2015 года новым законом "Об основах социального обслуживания граждан в РФ", прохожие с желанием брали листовки. Некоторые останавливались поделиться мнениями по поводу принятия в стране прозападных, ювенальных законов. Им была представлена позиция которую занимает общероссийское движения защиты семьи Родительское всероссийское сопротивление.

В Забайкалье беженка из Сирии Иман Хассун окончила школу с золотой медалью

Девочка-беженка из Сирии Иман Хассун в этом году с золотой медалью окончила школу №44 Читы. В Министерстве образования, науки и молодежной политики Забайкальского края отмечают, что Иман в этом году стала единственной выпускницей данной школы, получившей золотую медаль.

Чита. Пикет против принятия Госдумой закона «О соцобслуживании».

17 декабря общероссийской общественной организацией защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» и движением "Суть времени" начаты акции протеста против принятия Госдумой законопроекта № 249303-6 “Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации”. Этим законом юридически будет закреплена норма в законодательстве которую кратко можно выразить так: «Обратился за помощью в соцслужбу – Готовься к изъятию детей!»
В Чите, в череде цепочки от Владивостока до Госдумы, от Госдумы до Калининграда, был проведен пикет, под лозунгом: "Недопустим чиновничьего произвола в наших семьях!" С 18:00 до 19:00 на центральной площади им. В. И. Ленина.

Чита. Пикет против Ювенальной юстиции.

Чита. Пятый пикет, За бортом -23°. Площадь Ленина. Детвора катается.!! На радость родителям. Горки, санки, звонкий смех. Родители с серьезным видом внимательно читают бутерброд. Не подходят. С одной стороны нормально как бы. Некая пуританская строгость. С другой стороны не подходят.) Подписи, листовки. Подписи, листовки. Мало кто откликается. Слушая мимо проходят. Несколько человек о Сути слышало. Кто знает какую угрозу несет ювеналка подходят сами. Спрашиваешь: "Рассказать?". В ответ: "Не надо! Давайте ручку!".