Образование

Обращение представителей интеллигенции в защиту «Шагов истории»

С апреля 2015 года в Санкт-Петербурге развивается странная и в чем-то возмутительная история вокруг еженедельной школьной стенгазеты «Шаги истории». Издание, что легко понять по его содержанию, направлено на патриотическое воспитание российской молодежи. В доступной форме в ней излагаются события отечественной истории — не только политической, но и истории науки и культуры. Проект «Шаги истории» является гражданской инициативой и осуществляется активистами общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление».

Пресс-конференция по "Шагам истории"переросла в жаркую дискуссию

29 апреля 2015 года в помещении информационного агентства ИТАР-ТАСС в Санкт-Петербурге прошла пресс-конференция издателей стенгазеты "Шаги истории". В пресс-конференции участвовали: Сергей Кургинян, Мария Мамиконян (Руководитель «Родительского Всероссийского Сопротивления»), Ирина Кургинян (кандидат исторических наук, координатор проекта «Шаги истории»), Мария Рыжова (координатор движения «Суть времени»), Рада Грановская (доктор психологических наук, профессор Санкт-Петербургского государственного университета). Поводом для встречи стали многочисленные критические выступления либеральных журналистов и представителей законодательной власти города против проекта «Шаги истории».

Шаги истории. Правда против демагогии: кто ведёт Россию в украинском направлении? Открытое письмо председателя Родительского Всероссийского Сопротивления

Хунта на Украине приравняла коммунизм к нацизму. Кто и зачем в России хочет приравнять Россию к гитлеровской Германии?

Организатор класса по учебникам РВС: нам важно научить детей учиться

 
1 сентября в Самаре началось немного необычно для девяти учеников. Наш 1 класс открыл двери родителям и ребятам, которые выбрали семейную форму получения образования. Их не устроили методики общеобразовательных школ и переполненные классы. Семьи воспользовались своим правом выбора методики обучения, отдав предпочтение советским наработкам.
 

Переиздан советский учебник «Арифметика» А.С. Пчелко для 3 класса

Обложка учебника «Арифметика» для 3 класса, А.С. Пчёлко и Г.Б. Поляк

Новое переиздание учебника «Арифметика» для 3 класса авторов А.С. Пчёлко и Г.Б. Поляк выпустил 21 октября авторский коллектив общественной организации «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС).  

Популярность советских учебников у детей и родителей растет

Сюжет об актуальности использования советских учебников в образовании детей показан  в новостной передаче телевидения на 5-м канале , вышедшей 3 августа.

Элина Жгутова о пенсионной реформе

В стране официально признано существование коррупции. Это означает, что те деньги, которые власть заберёт у пенсионеров, будут попросту разворованы. Реализовывать столь радикальную реформу преждевременно ещё и потому, что на данный момент не задействованы различные финансовые инструменты, например — прогрессивная шкала налогов. Реформа не имеет отношения к майским указам президента. Совершенно непонятно, как в случае реализации этой реформы будет выполняться поручение президента о сокращении бедности в два раза, ведь она лишь усугубит материальное положение граждан.

«Алкоголики и наркоманы»? Кто в действительности не доживает до пенсии

Обращение граждан России в связи с пенсионной реформой - подпишись!

Во время нулевого чтения в Общественной плате председатель ОП РФ Валерий Фадеев несколько раз высказал мысль, что все, кто умирает раньше нынешнего пенсионного возраста, – это алкоголики и наркоманы.

Российские школьники устают от учебы. Только ли от учебы?


Почти три четверти школьников сказали, что чувствуют себя уставшими, причем усталость накапливается к концу учебного года, заявила научный сотрудник Института образования Высшей школы экономики (ВШЭ) Надежда Княгинина на круглом столе комитета Госдумы по образованию.

По словам Княгининой, учащиеся старших классов жалуются на усталость чаще – среди учеников 11 классов таких оказалось 85%.

Дистанционка провоцирует потерю интереса к учебе – опрос

Главная проблема домашнего обучения в том, что у школьников пропал интерес к учебе. Об это заявили более трети учащихся согласно результатам интернет-опроса, о котором сообщила Учительская газета.