Саратовская область

Саратовских родителей заставили покупать парты и учебники

Поборы в школе села Терновка Энгельсского района Саратовской области вынудили родителей пригласить на родительское собрание журналистов и общественников 14 октября, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

В Саратовской области открыли Чапаевский мемориал

Открытие Чапаевского мемориала, состоявшееся 5 сентября в районном центре Ивантеевка Саратовской области, прокомментировал секретарь Участковой избирательной комиссии №936 Константин Разоренцев, 9 сентября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Бездумное принятие плана Десятилетия детства осудили в Саратове

Пикет против принятия плана Десятилетия детства провел активист Саратовского регионального отделения Родительского Всероссийского Сопротивления (РВС), 1 августа сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Без подведения итогов закончившейся стратегии, невозможно понять и взвешенно подойти к новой стратегии», — пояснил активист.

Нет доверия «Капитану Доверие»

<...>

Много раз было отмечено, что телефон доверия — это абсолютно бесплатная и анонимная служба, где квалифицированные специалисты круглосуточно готовы помочь и детям, и взрослым.

Вот только, даже если забыть про пословицу о бесплатном сыре и не принимать во внимание исключающий анонимность принцип межведомственного взаимодействия между службой телефона доверия и органами опеки, остается вопрос: кто проверяет квалификацию специалистов телефона доверия и можно ли им доверять?

Из окна саратовского отдела полиции выпрыгнула 13-летняя девочка

В отделе полиции Турковского района Саратовской области произошло ЧП. Как сообщило ИА Взгляд-инфо, в пресс-службе регионального ГУ МВД 10 июля для проведения профилактической беседы с инспектором ПДН в отдел полиции была приглашена семья, стоявшая на учете как находящаяся в социально опасном положении.

Визит Анны Кузнецовой «в деревню, к тетке, в глушь, в Саратов»



История сего путешествия началась, как мне кажется, несколько раньше. Саратовская уполномоченная по правам ребенка Татьяна Загородняя попалась на фальсификации данных, отправленных президенту.

Быть может, Анна Кузнецова пыталась спасти репутацию коллеги...

Анна Кузнецова: избыточно применяемые меры не являются в полной мере неправомерными, незаконными

Изъятия детей из семей не по 77 статье Семейного кодекса по словам Кузнецовой уже «не являются в полной мере неправомерными», то есть речь идёт о том, что в России фактически введена ювенальная система.