Распоясавшиеся нижегородские коллекторы оказались под следствием

Возбуждено уголовное дело по факту вымогательства денег у родственниц клиентки микрофинансовой организации «Быстроденьги», 5 декабря сообщила представитель ГУ МВД по Нижегородской области, передает ИА Красная Весна.

Кредиторы угрожали двум женщинам сожжением квартир, похищением и убийством детей за взятый кредит в 25 тысяч рублей. Под удар микрофинансистов попал не сам кредитор (женщина, страдающая алкогольной зависимостью), а ее дочери. Причем сестры давно не поддерживали родственных связей с матерью.

«Готовься, шкура, этой ночью твоя хата сгорит», «А что если он сдохнет» — СМС-ки с адресом квартиры и фотографией ребенка регулярно присылались на телефоны напуганных сестер. Сотрудник компании «Быстроденьги» в записанном телефонном разговоре представился и напомнил «должникам» о «поучительном» случае в Ульяновске, когда в кроватку младенца из семьи должника кинули бутылку с зажигательной смесью.

Жалобы в прокуратуру и полицию, поданные десятью днями ранее, ситуацию не изменили. Затем история криминального вымогательства стала сюжетом телепрограмм — вначале местного телевидения, а затем и первого федерального канала. После публикации риэлтеры продолжили тактику угроз и запугивания, но в конце концов перешли к извинениям, а следственные органы выполнили свой долг.

Напомним, что ранее сообщалось о противоправных действиях коллекторов «Срочноденьги», парализовавших телефонную связь челябинской областной клинической больницы в процессе «выбивания долгов» одного из сотрудников.