О новом фашизме и служанках гендера

В предыдущей статье «8 Марта: от борьбы за равноправие – к шабашам ведьм» (№119) мы рассмотрели одну из самых больших феминистских манифестаций на 8 Марта в мире - в Мадриде. Сравниться с ней могут, наверное, лишь марши против абортов в Аргентине и марши «розовых шапочек» против Трампа в США. Удивительно, но буквально несколько лет назад такой праздник, как 8 Марта, хоть и был отмечен в календаре как Международный женский день, однако в Испании практически всеми игнорировался. И вдруг такое!

Очевидно, что столь сильное и внезапное женское движение стало реакцией на действия определенных групп и пропаганды в СМИ. То есть это не естественный женский протест, а скорее результат информационно-психологической войны с использованием пропаганды Голливуда, СМИ и Интернета. Смысл и цель этой войны рассмотрим чуть позже. Сначала давайте разберемся, что за группы стоят за всем этим и какими средствами они воздействуют на общество.

Рассмотрим, например, участниц протеста, которые были переодеты в служанок из сериала «Рассказ служанки» и сам смысл этого сериала.

Девушки в костюмах «служанок» выходили по всему миру. В Техасе, в Филадельфии, в Аргентине, в Испании. Иногда костюмы были вовсе не сымпровизированы участницами, а сшиты профессионально по единому лекалу. Соответственно, можно с уверенностью сказать, что это была не спонтанная реакция, а спланированная акция, за которой стоит какой-то заинтересованный субъект.

 

В Филадельфии, например, женщины так вышли на акцию протеста против приезда Майкла Пенса, который выступил за прекращение финансирования программы Planned Parenthood, предоставляющей противозачаточные средства, медицинские осмотры и бесплатные аборты.

Видео

В Вашингтоне женщины провели пикет в костюмах “служанок” перед Капитолием, и опять требованием было продолжение государственного финансирования программы репродуктивного здоровья  Planned Parenthood.

Planned Parenthood – является некоммерческой организацией, которая предоставляет услуги по охране репродуктивного здоровья в США и во всем мире. Это освобожденная от налогов корпорация и член ассоциации Международной федерации планируемого родительства (IPPF). PPFA имеет свои корни в Бруклине, Нью-Йорк, где Маргарет Сэнгер открыла первую клинику по контролю рождаемости в США аж в 1916 году. А в 1921 году Сэнгер основала Американскую лигу по контролю над рождаемостью, которая в 1942 году сменила название на «Планируемое родительство».

Планируемое родительство состоит из 159 медицинских и немедицинских филиалов, которые управляют более чем 600 медицинскими клиниками в США. Она сотрудничает с организациями в 12 странах мира. Организация непосредственно предоставляет различные услуги в области репродуктивного здоровья и сексуального образования, участвует в исследованиях в области репродуктивных технологий и выступает за защиту и расширение репродуктивных прав, является крупнейшим поставщиком услуг по охране репродуктивного здоровья, включая аборты. Её совокупный годовой доход составляет 1,3 миллиарда долларов США, включая примерно 530 миллионов долларов США в виде государственного финансирования, такого как возмещение расходов по программе Medicaid.

Planned Parenthood вместе с фармацевтическими компаниями, работающими над контрацептивами, гормонами и абортивными препаратами осуществляют сильное, в том числе финансовое лобби в ООН, в основном через Фонд ООН в области народонаселения (ЮНФПА). Таким образом ООН, осуществляя давление на правительства стран, в том числе через их гражданское общество, а также на чиновников разных уровней, работает как коммерческий представитель этих компаний, так как взамен получает финансирование из части прибыли на свои программы.

Основательница «Американской лиги контроля над рождаемостью» (Planned Parenthood) американка Маргарет Хиггинс Сэнгер была не только феминисткой, но и ярой сторонницей евгеники, а также членом Теософского Общества. В 1912 году Маргарет с семьей переехала в Нью-Йорк и погрузились в радикальную богемную культуру, которая процветала в Гринвич-Виллидж. Она была вовлечена в среду местных интеллектуалов, артистов и активистов, таких как Джон Рид, Эптон Синклер, Мэбел Додж и Эмма Гольдман. С 1914 года Сэнгер начала выпускать газету «Женский бунт» (The Woman Rebel) - восьмистраничную газету, пропагандирующую контрацепцию - используя слоган «Нет богов, нет хозяев» («No Gods, No Masters»). Сэнгер, сотрудничая с друзьями-анархистами, ввела термин «контроль над рождаемостью» (birth control) как более честный синоним эвфемизма «ограничение семьи» (family limitation) и объявила, что «каждая женщина должна стать абсолютной хозяйкой своего тела».

В 1936 году Сэнгер была приглашена в главную международную штаб-квартиру Теософского Общества в Адьяр, чтобы изложить во всех деталях отношения между феминизмом и её собственной интерпретацией теософской доктрины[1].

Стержнем доктрины Сэнгер был тезис о том, что человечество в настоящий момент является результатом космического процесса деградации, описанного ею с явно гностической окраской. Сэнгер утверждала, что необходима помощь Учителей, не бестелесных духов, а тех просветленных, что живут на протяжении сотен лет в таинственном центре между Индией и Тибетом, чтобы призвать человечество к процессу эволюции. Эта эволюция реализуется прогрессивно через семь коренных рас, каждая из которых делится на семь суб-рас. В книге Блаватской описывается, что в свое время ожидается появление шестой коренной расы из пятой, которая будет духовно превосходить все предыдущие, и что она появится именно в Соединенных Штатах.

Надо сразу сказать, что теория коренных рас Блаватской открыта для разных интерпретаций, но Теософское Общество официально осудило любые интерпретации расистского толка, считая, что разные «расы» должны сотрудничать в гармонии между собой. Однако расистские интерпретации существовали.

Как следует из личных дневников некоторых из тогдашних членов Теософского общества,  Сэнгер не была хорошо воспринята в Адьяре, хотя конференция и была опубликована в журнале Теософского Общества. Её интерпретация «новой расы» не соответствовала официальной линии.

Но что общего всё это имеет с гендером? Гностические взгляды привели Сэнгер к убеждению, что разница между мужчиной и женщиной является чем-то порочным, также, как и способ, которым женщины рожают детей. Это она считала процессом дегенерации, и не существовавшим в изначальном “Золотом веке”, в эру андрогинов, то есть, когда в одном человеке сосуществовали мужские и женские характеристики и процесс воспроизводства тоже был другим.

Таким образом, освободить женщин от роли матери было первым шагом для их освобождения, то же - и для мужчин. Свободный выбор своего гендера, т.е. осознанное решение, кто каким полом хочет быть, начинает процесс возврата к изначальному андрогину. Это еще не было гендерной теорией, такой, как мы её знаем сегодня, но стало её фундаментальным ядром. Новая раса, продвигающаяся к преодолению биологического гендера - продолжала Сэнгер - может возникнуть только там, где человечество интелектуально и культурно продвинуто, то есть в США среди белых американцев североевропейского происхождения. Сэнгер весьма уничижительно говорила о чернокожих и итальянских мигрантах. «Чернокожие и южные европейцы, - писала она, - интеллектуально ниже, чем коренные американцы». В одной из своих знаменитых фраз Сэнгер сравнивала афроамериканцев с «сорняками, которые надо выводить» жесткой политикой евгеники, которая должна включать также и обязательную стерилизацию. А австралийских аборигенов она считала «следующей ступенью после шимпанзе».

На самом деле, в то время - как в США, так и в Европе - было много сторонников расовой теории и евгеники. Но только Маргарет Сэнгер связывала евгенику с гендером и считала, что белая раса отменит пол: как только сорняки будут выведены, «новая раса» сможет начать свой путь к андрогинии и сможет превзойти биологическое рабство сексуальных различий[2].

Холодно принятая в Теософском Обществе, Маргарет Сэнгер нашла благодатную почву в североамериканской расистской организации Ку Клукс Клан (ККК), идеология которой была направлена против афроамериканского населения США и, что часто забывают, против католичества, и говорила о «белой, англосаксонской, протестантской» Америке.

Давайте теперь разберемся, кто стоит за другой стороной конфиликта, который разыгрывается сейчас на мировой арене и, среди прочего, на площадках ООН.

В сериале «Рассказ служанки» описывается некая республика Галаад, установленная на территории США в результате прихода к власти путем государственного переворота религиозных фундаменталистов, которые подразумеваются христианскими, хотя, если присмотреться, это не так очевидно, поскольку  атакуется, прежде всего, Ветхий завет. Переворот совершается в мире, страдающем проблемой бесплодия. Радикалы используют любые методы для достижения желаемого: убийства, пытки, издевательства и очень странные религиозные ритуалы насильственного оплодотворения служанок, основанные на ветхозаветной истории о Рахили, которая предлагает Иакову рабыню, чтобы та родила ей на колени, и таким образом она и Иаков имели детей.

Цитата из сериала НВО “Рассказ служанки”

Диктатура Галаада, прежде всего, запрещает любые гомосексуальные отношения, женщинам запрещает работать и иметь счета в банках, те немногие женщины, которые еще способны иметь детей, поступают в специальный религиозный центр, где их готовят как сексуальных служанок для респектабельных семей, которые не могут иметь детей. Провинившиеся отправляются в концентрационные лагеря, где они вручную, лопатами добывают какие-то особо опасные субстанции и через несколько месяцев умирают от отравления.

Этот сценарий не лишен исторических аллюзий. Вспомним, что во аремя диктатуры в Аргентине в 70-х годах ХХ века широко практиковалось похищение беременных женщин, которых убивали после родов, забирая детей и передавая их в “респектабельные семьи”. До сих пор существует движение “Бабушек Площади мая”, которые ищут своих внуков, похищенных в эти годы. Так же и в Испании около 300 тыс. младенцев было похищено за время диктатуры Франко. Об этом я уже писала в других статьях.

Повторение такой ситуации возможно и, действительно, представляет большую опасность.

Однако манипуляция состоит в том, что в сознании людей это экстраполируется на все христианство и порожденную им культуру с ее моральными ограничениями. Этому сейчас объявлена реальная война. Как, в общем-то и любой структурности, иерархичности - государству, семье… - всему, что может противостоять хаосу, в который погружается мир. И даже любовь под прицелом, поскольку она может выстраивать крепкие связи и порождать новые устойчивые элементы структуры.

 

Испанский телеканал Antena 3. Подпись: С маленького экрана к культурному феномену. Миллионы женщин по всему миру вдохновились знаменитым сериалом-дистопией “Рассказ служанки” о мрачном будущем…

 

Обывателю предлагается безальтернативный выбор между двумя искусственно создаваемыми дегуманизированными моделями общества. Вся проблема состоит в том, что на данный момент отсутствует какой-либо альтернативный оптимистический проект будущего. Или она создается искусственно, эта ситуация, в которой других сценариев нет, поскольку их не должно быть? Может быть, поэтому сейчас так важно приравнять коммунизм к фашизму, используя клеймо «тоталитаризма»? Не поэтому ли постоянно предпринимаются еще и еще попытки декомунизации? Не потому ли, что надо полностью уничтожить любую память о советском коммунизме, который, временно уйдя с исторической арены предоставил своим врагам уникальный шанс действовать.

Думается, это вопросы риторические. Да, коммунистическая идея сегодня, как никогда, зыбка и не имеет реальной материальной опоры, мощное государство СССР самоупразднилось и весь блок социалистических стран и стран, ведущих антиколониальную борьбу, разрушен. Но ведь люди с их представлением о благе и справедливости остались, носители советского сознания и шире, антикапиталистического - есть. Но ведь и они подвергаются пропагандистской, информационно-психологической атаке. Именно потому, что война идет и не закончена, так важно бороться за сохранение советских ценностей, которые могут стать фактором развития будущего, нового гуманистического сценария развития человечества.

После поражения коммунистической мечты было сказано, будто бы учение «новых левых» и «фрейдо-марксистов» - это и есть коммунистический идеал, и сам Запад начал продвигать такой извращенный «коммунизм» взамен настоящего.

Для насаждаемой узкой группой (а таковая есть) «спец-христианства», выхолощенного от своего истинного содержания, обычное христианство с его равенством всех перед Богом и извечным спором о свободе воли крайне обременительно. Им необходимо сначала создать в сознании общества ультраархаичного тоталитарного монстра. И его создают. Затем надо внедриться и перехватить власть в самой Церкви, после чего начать говорить от имени якобы всей церкви и всех христиан.

И, как постепенно становится ясно, именно для таких целей некая узкая группа использует справедливую борьбу, идущую в разных странах против разрушения семьи и за традиционные ценности. Манипуляция, при которой борьба за социальные права женщин, начатая когда-то Кларой Цеткин и Розой Люксембург, перемешивается с абсолютно не относящимся к этому вопросу о «патриархате и матриархате», и то, что вываривается в этом котле разнокачественных идей и смыслов (а вываривается воистину монстр) – поражает быстротой и разрушительностью результатов. И особо поражает скорость пожирания здравого смысла у многих представителей гражданских обществ в разных странах.

Одно дело это достижение равенства между мужчинами и женщинами, освобождение женщин от тяжелого и неэкономного индивидуального ведения домашнего хозяйства и предоставление женщинам возможности обучаться и участвовать в общественной жизни (без этого большинство из нас сейчас бы тут ничего не писали и не защищали), и совсем другое дело — тот выхолощенный от реальных идей равноправия современный феминизм, который беснуется сейчас на Западе и который нам пытаются представить как единственный «реальный антикапитализм, марксизм и коммунизм». Это созданный в гендерных лабораториях Франкенштейн, выведенный на гендерных кафедрах европейских и американских университетов, обильно профинансированный всевозможными «меценатскими» и государственными грантами. Именно его нам сейчас навязывают с трибун ООН как «прогрессивный» сценарий.

С другой стороны, здоровый патриотизм и настоящая христианская культура которым привержено боьшинство родительских организаций, восстающих против выплескивающихся на улицы западных городов содомитские шествия и насаждение повсеместно субкультуры ЛГБТ, заменяется суррогатом патриотизма и христианства с сильным запахом не только фашизма, но и гностического нацизма. Его не только используют как страшилку, но и реально создают в тоже очень специфических лабораториях, так же, как уже создали против ислама ИГИЛ (запрещено в РФ) в «лабораториях» концлагерей Камп Букка.

 

Вера Родионова, РВС

 


[1] Massimo Introvigne (CESNUR) La Nuova Bussola Quotidiana

[2] Massimo Introvigne (CESNUR) La Nuova Bussola Quotidiana