Убийство Красной Империи: к тридцатилетию Беловежских соглашений


Генрих Семирадский. "Светочи Христианства. Нерон поджигает Рим", 1876 г.

«Эпохи титанов мелеют.

И как повелось у людей

Поспешно хоронят пигмеи

В гнилое тряпье Мавзолей».

Вячеслав Орлов

«Народ безмолвствует»

В конце июля 1991 года я был участником Дальневосточной экспедиции друзей биологов. Когда путешествие закончилось, я по непонятной мне до сих пор причине стал настаивать на возвращении в Москву на поезде, хотя деньги на самолет у нас были.В ночь на 15 августа мы сели на поезд во Владивостоке, 16 августа я познакомился с Сергеем Александровичем – сыном белоэмигранта, родившемся в Югославии, а после 1945 года вынужденно уехавшим в США. На склоне лет он решил повидать старого товарища по кадетскому корпусу, живущего ныне в Иркутске. Он рассказывал, что очень хочет помочь Родине, и сетовал на то, что начальствующих, к которым он обращался, интересуют только деньги. Мы простились с ним вечером 18 августа, а на следующий день на станции Боготол Красноярского края проводник сказал мне, что Горбачева сняли и теперь страной управляет ГКЧП.20 августа в Свердловске на вокзале были расклеены листовки, в которых сообщалось, что Ельцин объявляет себя «спасителем России», и призывает не подчиняться ГКЧП. Я размышлял всю оставшуюся дорогу: к чему приведет это противостояние: ни Горбачев, ни Ельцин, ни члены ГКЧП не годились на роли государственных мужей.

Вечером 21 августа на Ярославском вокзале я узнал, что «победил» Ельцин, и de factoс этого дня перестал существовать Советский Союз; de jure это было оформлено в Беловежской пуще 8 декабря того же года. Кстати, я до сих пор храню билет на поезд: если вдруг станут выяснять, кто и чем был занят в Москве с 18 по 21 августа 1991 г., у меня будет вечное алиби: я был в поезде Москва-Владивосток.

Психологическая война

Беловежские соглашения – смертный приговор великой Красной Империи. Но неслыханное преступление всегда тщательно готовится. Почему же «народ безмолвствовал», а многие неразумные даже рукоплескали?

Не может быть сомнений, что СССР после смерти Сталина надо было реформировать: от оправданных ограничений жизни в «осаждённой крепости» надо было переходить к «плаванию в мировом океане». «Корабль сбился с курса» из-за неспособности Хрущёва быть капитаном, а затем замедлил ход при Брежневе. Общество ждало исправления курса и смелого капитана. «Горби» это знал и лукаво воспользовался: он провозгласил «больше социализма» и «новое мышление».

Выход из кризиса и созидательная деятельность предполагает обязательное решение трех связанных задач: воспитание у членов коллектива «психологии победителя», будь то малое предприятие, футбольная команда или целая страна; сохранение исторической преемственности: например, Сталин во время войны постоянно подчеркивал непрерывность военных и культурных традиций советской и «царской» России; и, наконец, кормчему необходимо обеспечить сплоченность общества.

Рассмотрим с этой точки зрения «перестройку»:прежде всего насколько соответствовала стратегия милашки «горби» обнародованным целям. Прежде всего, обращают на себя внимание три идеи в «перестроечном» агитпропе: во-первых, «смердяковщина», во-вторых – высмеивание «совка», т.е. «маленького человека», к которому, кстати, русская классика всегда относилась положительно; в-третьих, изощрённое провоцирование идеологических и этнических конфликтов (об этом в этой короткой заметке я писать не буду).

Homo Soveticus или «совок», по мнению бесчисленных «жванецких», отличается ленью, неспособностью самостоятельно мыслить и действовать, а в итоге«серостью». Именно это внушали с утра до вечера витии из «шестидесятников» и «инакомыслящих». На языке психологии это называется «выученная беспомощность» и навязывание «комплекса неполноценности» по отношению к «благословенному Западу».А главная цель большевиков – сделать всех одинаково бедными. Непонятно как такая бездарная страна стала после войны лидером мира. О «принуждении к бедности» можно судить по следующему красноречивому примеру из воспоминаний Юлиана Семенова. «Пришел как-то раз министр финансов СССР Арсений Зверев (дело было уже после войны) на доклад к Сталину и стал жаловаться на слишком высокие гонорары советских писателей. Сталин ему задал вопрос: «Стало быть, получается, что у нас есть писатели-миллионеры? Ужасно звучит, а, Зверев? Миллионеры-писатели…».

«Ужасно», - ответил Зверев, подумав, что угодил вождю. «Ужасно, товарищ Зверев, - ответил ему Сталин, - что у нас мало писателей миллионеров… Писатели – это память нации. А что они напишут, если будут жить впроголодь?»

Одна из задач мудрого управления – сделать неравенство с п р а в е д л и в ы м ! Очевидно, что настоящий Сталин похож на его образ в перестроечной пропаганде, как Василиса Прекрасная на Бабу-Ягу. Это в «свободной России» хороший писатель не может прожить своим трудом, а миллионеры – бездарные блогеры, писатели-сортирики и прочие графоманы.

«Смердяковщина» в руках искусного манипулятора – очень эффективное «ментальное оружие», особенно для тех, у кого нет «духовного противогаза». Не могу не привести трагикомический эпизод, свидетелем которого я невольно оказался: один приятель кричит другому на улице– «Ты же был там, на Западе дурак по служебной визе и вернулся» ( событие относится к концу 80 г.г.). «Совку» постоянно внушали, что рядовой «янки» превосходит его во всех отношениях: в образовании, в работе, в искусстве, в науке и т.д.

Еще один метод незаметной «смердяковщины» того времени –всеобщая «макдональдицазия». В центре Москвы в годы перестройки одураченные граждане великой страны, славной хорошей кухней и обильными угощениями, стояли несколько часов, чтобы съесть бутерброд с котлетой и выпить химической шипучки только потому, что они американские. Руководители СМИ «положили на обе лопатки» самого Геббельса.

Можно ли было победить, сделав основой стратегии презрение к прошлому и «смердяковщину»? Кстати, так называемый «креативный класс», считает эту дорогу столбовой. Все спортивные тренеры единодушно утверждают, что для победы помимо мастерства необходимы и психологические качества–«психология победителя». Воспитать ее–одна из основных задач лидера. Она складывается из двух слагаемых: уверенности в своих силах и традиций команды.

Вот лишь малая толика примеров, демонстрирующих суть социально-психологической политики опг горбоельцина в последние 15 лет ХХ века. Прежде всего, обращает на себя внимание высмеивание самой идеи героизма. Гагарин – «подопытный кролик», Матросов - фанатик и штрафник, Космодемьянская – шизофреничка.Все эти «открытия» принадлежат авторам одного из самых популярных изданийтого времени– «Аргументов и Фактов».

И в других СМИ все значимые события советского периода истории преподносились как бессмысленные или приукрашенные. Суть такого цинизма, соединённого с глупостью и «смердяковщиной», с исчерпывающей полнотой понятна из популярного в тусовке «защитников белого дома»анекдота. Юнец спрашивает у старика: «Какое пиво пьешь?» – «Жигулевское» – отвечает дед. «Если бы не победил в 1945, пил бы сейчас Баварское!"

Очевидно, что подобная стратегия не может обеспечить ни преемственности, ни воспитания психологии победителя. Что делают, когда государство на самом деле желает исправить ошибки прошлого, показывает следующий пример. Дэн Сяопин, касаясь деятельности Мао Цзедуна сказал, что «председатель Мао сделал 70 процентов правильно и 30 процентов неправильно; давайте исправим его ошибки и преумножим его достижения».

Прерванный взлёт

Почему руководство СССР решило уничтожить свою страну?Сталин строил СССР как «пастырь добрый» на фундаменте Евангельских заповедей. О сверхзадаче Сталина можно судить по его искренним и глубоким словам из научного труда 1952г. «Экономические проблемы социализма»:

«Необходимо… добиться такого культурного роста общества, который бы обеспечил всем членам общества всестороннее развитие их физических и умственных способностей, чтобы члены общества имели возможность получить образование, достаточное для того, чтобы стать активными деятелями общественного развития, чтобы они имели возможность свободно выбирать профессию, а не быть прикованными на всю жизнь, в силу существующего разделения труда, к одной какой-либо профессии.

Что требуется для этого?

Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьезного культурного роста членов общества без серьезных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно, прежде всего, сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования. Для этого нужно, далее, ввести общеобязательное политехническое обучение, необходимое для того, чтобы члены общества имели возможность свободно выбирать профессию и не быть прикованными на всю жизнь к одной какой-либо профессии. Для этого нужно, дальше, коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную зарплату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше, как путем прямого повышения денежной зарплаты, так и, особенно, путем дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления».

Опг горбоельцина, как и их пособники,– вероотступники. Они жаждали отвергнуть чуждую им систему ценностей, основанных на Библии. Достаточно привести только одну, чтобы стало ясно, как им была ненавистна главная идея Октябрьской революции.

«Не желай жены ближнего твоего, и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего»!

Алчность и корысть в соединении со «смердяковщиной» – два мотива этой преступной орды, которая пожелала присвоить себе общенародную собственность (по конституции) и войти в потребительскую цивилизацию Запада.

Именно по этой причине впервые во всемирной истории страна была сознательно разрушена самим правительством (или как сейчас модно выражаться элитой) методами психологической или ментальной войны. И для возрождения нам нужны не только передовые технологии, но, прежде всего, «вертикаль» Духа.

Источник: журнал «Всемiрный путешественник»