ВСЁ ПЕРЕМЕШАЛОСЬ. Дети - бизнес и повод для Майдана

1 июня -  День защиты детей, который в нашей стране все больше превращается в день защиты прав детей. История с правами детей сложная и не сходящая с медийных и информационных пространств нашей страны уже долгие годы. Ведь ни для кого уже не секрет, что в Россию проталкивают (другого термина я здесь употребить не могу) Западную модель общественной жизни, а вернее, сожительства, семьи и детей.

Будь то ювенальные технологии, которые вводятся в законодательную базу социальной политики России через закон о Социальном патронате. Или же фостерные семьи – модель родительства, которую всяческим образом пытаются продвинуть в Красноярском крае и городе Красноярске.

Краткая справка: Foster care (патронажное воспитание) — термин, описывающий систему, в которой несовершеннолетние, нуждающиеся в опеке, передаются для воспитания в приёмную семью или семейный детский дом на платной основе (содержание детей оплачивает государство). От усыновления Foster care отличается следующими основными чертами:

— Услуги приёмных родителей оплачиваются

— Приёмные родители не получают полных прав на ребёнка и подконтрольны органам опеки.

То есть по замыслу российских апологетов внедрения системы фостерного родительства, это такой временный приют для детей, которые по разным причинам будут изыматься из кровной семьи или детского дома. Здесь они и будут ждать усыновления. Это своеобразная детская «камера хранения». То есть создается институт профессионального родительства. Ты не усыновляешь ребенка, а даешь ему временный приют. Который, почему-то, априори считается лучшим для ребенка, чем детский дом.

Но вернемся к нашему разговору о Красноярске.

Казалось бы, еще в апреле мы все с вами видели, как депутат Законодательного собрания Красноярского края Марина Добровольская открыто выступала за тотальное закрытие детских домов.

 

По её мнению, все детские дома ужасны. Они растят асоциальных детей. И кроме того, государство слишком много платит детям-сиротам, что кажется ей не справедливым. И вообще, она открыто критикует государство, которое свалило на Край и его налогоплательщиков обеспечение квартирами детей сирот.

И вот мы уже видим начало широкой кампании по так называемому возвращению детей в семьи.

 

Благотворительный фонд «Счастливые дети» при поддержке Министерства образования Красноярского Края и участии Музейного центра «Площадь Мира» представляет:

АРТ-ПРОСТРАНСТВО "ДЕТСКИЙ ДОМ"

Со 2 июня в Музейном центре начинает работу уникальное арт-пространство «Детский дом». Посредством собранных в нем фото-, видео-, аудиоматериалов и характерных предметов интерьера посетители смогут погрузиться в атмосферу детского дома. Увидеть, услышать, почувствовать и понять, что чувствуют дети, живущие в нем.

В самой идее возвращения детей в семьи нет ничего плохого. Это здорово, если каждый одинокий ребенок в нашей стране обретет семью. Но ребенок это не плюшевый мишка. Его нельзя куда-то передать. Семья, берущая ребенка к себе, должна осознавать, что ему необходимо отдавать любовь и внимание долгие годы.

Но мы же видим совсем обратное. Детские дома ускоренно расформировывают и закрывают по всему Краю. (Я когда-нибудь напишу об этом отдельную статью.)  А нам усиленно навязывают схему ускоренного фостерного родительства.

Причем по замыслу идеологов, временные родители должны быть профессионалами. Для этого они будут обучаться на специальных курсах, получать лицензию и за свою «воспитательную» трудовую деятельность станут получать зарплату. И немалую. Иными словами, это родители за деньги.

При этом стоит обратить внимание на тех, кто сейчас берет в фостерные семьи детей из наших детских домов.

Члены американского проекта харизматов-пятидесятников "Мир без сирот" ("World Without Orphans"), работающего в сфере как внутрироссийского, так и иностранного усыновления, активно устраивают детей, лишенных родителей, в свои семьи. Руководитель российского отделения проекта Иван Иклюшин сообщает, что в одном только Петербурге до 80% усыновителей (не родственников) - это адепты культа харизматов-неопятидесятников.

Но это одна сторона медали, а есть и другая.

Вот что пишет известный Красноярский белоленточный блогер Денис Стяжкин: "В настоящее время в России 87 тысяч сирот, и это только официально. Десятки тысяч детей годами живут в детдомах «по заявлению» родных, не зная своей семьи, любви и привязанности. Человек устроен так, что без этих составляющих он - инвалид. Маленький ребенок в доме ребенка может не выжить или сильно затормозиться в развитии.

Недорост, недовес, недоум, масса медицинских диагнозов - вот, что получает ребенок в сиротских учреждениях, которые в народе называют - ДЕТЛОМ."

А вот что говорит один из организаторов белоленточных акций в Москве член Постоянного комитета Федерального координационного совета Партии 5 декабря Юлия Галямина:

«Астахов, говоря о снижении количества детей-сирот, лукавит. Их не стало меньше. Просто чиновники научились скрывать их количество. Никакой масштабной реформы системы детских домов, губящих детское здоровье и детскую психику, не проведено. Власти даже не планируют ее проводить. Тюремное государство устраивают дети-заключенные, живущие без любви и без семьи».

По риторике мы слышим, что белоленточные, майданные силы берут проблему детских домов в свой багаж протестных тем для нагнетания протестных настроений в стране.

Но есть еще один принципиальный, на мой взгляд, момент. Вы почитайте, что пишет Александр Гезалов, так называемый эксперт по социальному сиротству, продвигающий модель фостерной семьи в России.

"Количество возвратов детей по Москве возросло в несколько раз. Связано это с тем, что люди берут ребенка-сироту либо из жалости, либо флагом помахать. Но флаг быстро истрепывается на тех проблемах, которые возникают. Поэтому я считаю, что все же больше трезвости и ответственности должно быть в этих вопросах. Надо, чтобы человек понимал ресурсы семьи, нужна помощь специалистов".

То есть детей возвращают, а детских домов всё меньше и меньше.

В сухом остатке мы получаем следующее: Либеральная, компрадорская часть власти настойчиво продвигает кампанию по закрытию детских домов. При этом с улицы её поддерживают протестные, майданные силы. Параллельно внедряется институт фостерной семьи, в нашей стране больше похожий на бизнес детьми, при этом с вызывающим тревогу уровнем участия в этом проекте проамериканских сект.

Всё это происходит вместо того, чтобы наконец-то заняться прямой поддержкой российских семей. Сегодня государство платит семье ежемесячное детское пособие ребенка до 16 лет, в зависимости от региона, от 150 до 300 рублей, а приемным  родителям собирается платить… в 8-10 раз больше! Так почему бы не платить родной семье на несовершеннолетних детей хотя бы прожиточный минимум? Может, тогда бы семьи были бы готовы забирать детей из детских домов не на время, а усыновлять, то есть навсегда?

Кроме того, давайте разберемся, на сколько плох институт детских домов? Все мы знаем пример Макаренского детского дома. Многие выпускники советских детских домов прекрасно социализировались в обществе. Становились научной, творческой интеллигенцией. Почему нельзя вернуться к модели Советских детских домов? Использовать их опыт?

Да и сейчас не все детские дома плохие.

Футбольная команда «Тотем» красноярского детского дома №1 стала победителем Чемпионата мира – 2014 года среди детей из детских домов.

Домой с кубком, медалями и дипломами команда вернулась 29 июля из польского города Варшава. В соревнованиях приняли участие 24 команды из разных стран мира, в том числе из Испании, Бразилии, Голландии, Португалии, Таиланда, Германии и др. Россию на чемпионате мира представляла команда «Тотем» в составе 10 человек.

Российскому гражданскому обществу пора проснуться. Хорошие детские дома необходимо сохранить. Нельзя дать врагам нашего государства уничтожить институт детских домов, заменив его на коррупционную и губительную систему фостерных семей. Мы с вами можем серьезно пострадать, если не станем на защиту интересов НАШЕЙ семьи сейчас.

Народ, хватит спать!

Владимир Волошко, РВС.