Семья с ребёнком-инвалидом на улице: правда — или закон?
11.06.2013
Более 20 лет назад мы согласились признать социальную несправедливость как основу своей идеологии. Взамен присягнули «высшей справедливости рынка», которая возносит «эффективных» и втаптывает в грязь остальных. После резкой смены идеологии законодательство социального государства не сразу трансформировалось в «рыночный кодекс»: на это требовалось время. Поэтому в начале 90-х годов закон унижали всеми возможными способами: от расстрела Парламента до «законных пособий» по уходу за ребёнком размером в 60 рублей. Однако со временем социальный ад стал не просто легитимным, но и узаконенным. Это иллюстрирует наша история о том, как вполне правомочно оставили без жилья семью с тремя детьми, один из которых — инвалид.
1 июня 2013 года активисты Бердского отделения движения «Суть времени» и общественной организации «Родительское всероссийское сопротивление» приняли участие в праздновании Международного дня защиты детей, который проходил на площади Горького ― центральной площади Бердска (города-спутника Новосибирска).
25 апреля в Москве состоялось
Заявляя власти «необходимо, но недостаточно», мы не надеемся, что она сделает всё сама. «Недостаточно», – мы сказали и себе. Да, мы делаем необходимое (члены «СВ-Новосибирск-2» с начала года уже собрали больше 3000 подписей против ЮЮ и идущих реформ образования), но этого мало, чтобы спасти нашу Родину. Поэтому мы вновь и вновь проводим пикеты, стараясь встретиться с людьми в разных местах, чтобы довести правдивую информацию как можно большему числу наших граждан.