В материалах «Разговоров о важном» периодически можно увидеть дикие вещи, о некоторых из них мы уже писали. Но этот материал перекрывает все предыдущие.
В предназначенном для показа детям видеоролике некая Ада Григорьевна Айнбиндер, рассказывая о популярности произведений Петра Ильича Чайковского, с придыханием рассказывает детям, что во время Великой Отечественной войны его музыка «звучала по обе стороны фронта». Действительно, как трогательно, что пришедшие уничтожить нас фашисты не могли отказать себе в удовольствии послушать произведения русского гения!
Но Айнбиндер пошла дальше и рассказала историю про то, как среди размещенных в усадьбе Чайковского карателей (карателями их назвала сама Айнбиндер, что важно) нашелся один, который повесил табличку на немецком «Не трогать, дом Чайковского». Из этого она заключила, что «были люди, которые оставались людьми» среди карателей.
Жалко, что она не пошла дальше и не рассказала, что этот каратель, может быть, даже плакал, сжигая русских женщин и детей под музыку Чайковского. Он ведь при этом «оставался человеком», а значит, должен был страдать, убивая и насилуя вместе с другими карателями.
А если вспомнить про то, как некоторые восхищались «добрыми» украинскими нацистами Сашей и Виталиком, о которых российские граждане узнали из предсмертных записок курской бабушки, то становится очевидным, что это сумасшествие Айнбиндер не случайно. Оно продиктовано отчаянной мещанской жаждой замирения с Западом любой ценой — только бы иметь возможность и дальше приобретать западные товары и ездить в западные страны.
Но это бы полбеды. Настоящая беда в том, что эти осатаневшие мещане пытаются с помощью «Разговоров о важном» обратить наших детей в свою веру и сделать из них новых «коль из Уренгоя», кающихся перед нацистами всех мастей за то, что слишком сильно огрызаемся, когда они приходят нас убивать.