Общественный Экспертный совет по социально-экономическому прогнозированию собрался и решил, что «наука должна стать ведущей производительной силой страны». Что собирались делать еще в СССР.
Возврат к актуальной минимум 40 лет идее хоть из запоздал, но необходим. Вот только как это сделать в стране, где планомерно и неуклонно осуществляется демонтаж всеобщего качественного образования?
Напомним, СССР выиграл космическую, атомную и другие гонки именно так: благодаря всеобщему качественному среднему образованию, позволяющему отбирать лучшие кандидатуры для вузов не из жиденького потока выпускников спецшкол, а из реки всех выпускников 10-леток. США именно проиграв космическую гонку бросились перенимать советский опыт образования, потому что СССР тогда выпускал в три раза больше инженеров и учёных при сопоставимой с США численности населения.
Мы же, забросив сперва идею превращения науки в главную производительную силу и подорвав образование вдруг собираемся вернуться на 40 лет назад. Конечно, лучше поздно, чем никогда, но сперва должен быть остановлено разрушение образования, а признаков таких перемен пока не наблюдается.
Важное
- «Энциклопедия русской жизни — "Евгений Онегин"» Объявляется Десятый конкурс чтецов для детей
- Предложения по реформированию Единого государственного экзамена (ЕГЭ)
- «Они не знали Дня Победы, Но знали, что она — придёт!» РВС объявляет Девятый конкурс чтецов для детей
- Круглый стол «Цензура или творчество без оглядки — должны ли у общества быть рычаги для сдерживания опасных процессов? О политической проблеме "Слова пацана" и не только»
В России в 2015 г. в семье погибло насильственной смертью 1060 человек — 304 ЖЕНЩИНЫ и 756 мужчин, среди них 36 детей (данные ГИАЦ МВД). Когда вам говорят, что в семье от рук мужей погибает 14000 женщин — это НАГЛАЯ ЛОЖЬ.