Крик о помоши! Калининградку - мать троих детей - США уже полтора года мучают в СИЗО, ей урожает пожизненное заключение

Очень важно! Калининградку - мать троих детей - США уже полтора года мучают в СИЗО, ей урожает пожизненное заключение.
Нужна помощь в освещении этой ситуации и участие в обращении к властям США.

1 февраля 2019 года Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека обратился к чрезвычайному и полномочному послу Соединенных Штатов Америки в Российской Федерации Джону Хантсману в защиту интересов Богданы Осиповой, арестованной по обвинению в "похищении" собственных детей. Согласно американским законам, женщине грозит до 83 лет лишения свободы и штраф 1 млн 250 тыс. долларов США.

Во время нахождения в аресте, в месте первого задержания, ещё в декабре 2017 года (в Butler Detection, El Dorado , KS), Богдана подвергалась давлению, физическому насилию, противозаконному действию психотропных медикаментов, содержалась в антисанитарных условиях. Богдану дискриминировали за её российское происхождение. Ей не оказывали необходимую медицинскую помощь, её лишали связи с семьёй, за 10 дней до суда присяжных, Богдану изолировали, медикаментозно довели до критического состояния, не говоря о том , что Богдана была предельно истощена, сильно обезвожена. Во время изоляции, Богдану довели до потери компетентности, её здоровье и жизнь оказались в опасности, от действия психотропного лекарства, старого образца, которым раньше пытали политзаключенных. Было видно, что Богдане нельзя его применять, но персонал продолжал два раза в день делать инъекции. Когда Богдана поступила на психиатрическое обследование в медицинский центр для заключенных в Техасе, она уже была в состоянии комы. Спустя 10 дней мы увидели истощенную Богдану в инвалидной коляске, с парализованными руками и ногами, невербальную, она не могла есть, пить, была сильно напугана. Главврач медцентра не понимал, почему Богдане вводили этот препарат, и сказал оформлять над Богданой опекунство. 

Потребовалось 7 месяцев восстановительного лечения в медцентре в Техасе, чтобы к Богдане вернулась компетентность. Богдана чудом осталась жива. Но здоровье сильно пострадало. Спасибо российским консулам, которые не бросили Богдану на произвол судьбы, написали ноту протеста в Госдеп США. 

С августа 2018 года по настоящее время Богдана находиться в Harvey detection, Newton, KS. В маленькой камере на двоих нет окна. Ежедневной прогулкой является посещение пустого, холодного, бетонного зала, в котором одно сломанное окно, закрытое ставнями. Таким образом Богдана уже почти полгода живёт без глотка свежего воздуха. Питание ужасное, чтобы как то продержаться, Богдана раз в неделю вынуждена покупать, что-то съедобное. В аресте нет возможности электронной переписки, видеосвязи, и дочь покупает телефонные карты (15 минут разговора стоит 13 долларов), чтобы звонить адвокату, детям, родным. На это требуется очень много средств. Всё происходящее в аресте с Богданой - это вопиющее нарушение прав человека. Единственная возможность нашего общения это телефонные звонки. Последние несколько дней с Богданой нет связи, и буквально вчера поздно ночью, мы узнали, что она изолирована, ей запрещены звонки и свидания. Это стало известно, благодаря человеку , который специально приехал к Богдане вчера, чтобы проведать её, но Богдану не допустили на встречу. Оказалось, что заместитель маршала США, снова изолировал Богдану, забрал все личные вещи, переписку, оплаченную еду, лишил возможности принимать душ. И это лишь за то, что Богдана просила сделать рентген, вместо манту, на которую у нее аллергия. Через несколько дней такой изоляции, заместитель маршала США явился, и угрожал, что он привяжет руки и ноги Богданы к стулу, и всё равно сделает ей манту. Богдана от страха согласилась, у неё сразу же обострилась аллергия, но лекарства она так и не получила. Через несколько дней ей все таки сделали рентген. 

Самочувствие у дочери ужасное, ведь только само длительное отсутствие свежего воздуха опасно для здоровья. Дело Богданы не решается мирным путём, до сих пор не организованы переговоры всех сторон, чтобы решить дело в досудебном порядке. Согласно решению суда РФ, местом проживания детей до их совершеннолетия является Россия. Дело доведено до тупика отсутствием взаимодействия между сторонами. 

Детей до их совершеннолетия (до 2032 года) наш суд оставил в России, и видимо отец в этом заинтересован. А судьба матери троих детей окажется в руках американских присяжных. Отношение к Богдане крайне предвзятое, никто не думает о нарушении прав детей, никто не действует в лучших интересах детей. Совершенно нечеловеческая история. Родной отец, со своей третьей женой, постоянно поливает грязью мать своих детей на весь мир, лишает дочерей мамы, а чужая детям женщина, с 2014 года, продав их единственное жильё, пишет о том, что Богдана — абсолютное зло, своими лживыми заявлениями порочит честь и достоинство Богданы. Трудно поверить, что они хотят добра девочкам. Любому здравомыслящему человеку понятно, что обвинение грозящее 83 годами тюрьмы, пожизненно. Это месть за то, что мать спасала своих детей, не сделала аборта, на чём настаивал отец, это месть, это жажда крови и наказания, это не любовь и забота о детях. На 5 марта 2019 года назначен суд присяжных. Друзья Богданы написали петицию с призывом освободить мать, которая спасала себя и детей от домашнего насилия, и защитить права детей, вернуть им любимую маму и не разделять брата и двух сестёр. Подписать её очень просто. Надо пройти по нижеуказанной ссылке на сайт петиции, написать свои имя, фамилию и адрес электронной почты, подписать петицию, а затем обязательно сделать подтверждение подписания петиции, пройдя по ссылке, которая придёт на вашу электронную почту» 


Подробности и ссылка на петицию - по ссылке https://makarov-blog.livejournal.com/21356.html