Новости

Поколение Z работать не может, констатировали в Госдуме

Помощник депутата Госдумы, старший преподаватель Института международных экономических связей Илья Мосягин рассказал, что представители «поколения Z» несут экономике пять рисков: не идут в промышленность и сельское хозяйство (где нужно реально трудиться), часто меняют работу, не любят дисциплину, требуют особых условий работы, а их ценности не совпадают с ценностями старшего поколения.

В России продолжают двигать антисемейную повестку

Под разговоры о традиционных отношениях, прочной семье и сохранении русской культуры, в очередной раз вбрасывается тема зарплат для домохозяек. Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму большой группой депутатов и сенатором, рассмотрен и тихо отклонен 11 ноября.

В Госдуме предложили удлинить отпуск

Партия ЛДПР, похоже, решила поправить свое реноме за счет явно популистской инициативы: не включать выходные дни в число календарных дней отпуска. Законопроект направлен правительству, где его, скорее всего, завернут.

В Госдуме предлагают отодвинуть пенсию ещë на 10 лет

Помните, когда проводили пенсионную реформу, увеличение возраста выхода на пенсию обосновывали старением населения? Дескать, неработающих всё больше и мы не можем обеспечить всем достойные пенсии, поэтому давайте пожилые люди еще поработают.

Падение грамотности в США — шанс для других стран. Для кого?

Уровень математической грамотности в США падает катастрофически. Число первокурсников Калифорнийского университета в Сан-Диего (UCSD), чьи знания не дотягивают ниже уровня средней школы с 2020 по 2025 вырос в 30 раз, поступающих, не сдавших алгебру хотя бы на «единицу» стало в три раза больше.

Университет ввëл курсы повышения математической грамотности, то же самое сейчас делают некоторые наши вузы.

Пришла беда, откуда ждали: банки вводят социальные рейтинги

Нас снова хотят «осчастливить». И снова банки, которые планируют ввести социальные рейтинги клиентов.

Естественно, под благовидным предлогом защиты от мошенничества и заботы о клиентах. Как банки умеют клиентов защищать мы регулярно убеждаемся.

ВЦИОМ подсчитал, сколько в народе осталось русского

ВЦИОМ открыл Америку: оказывается, у современного российского гражданина много черт, унаследованных от гражданина советского. В частности, русским свойственна бескорыстность, коллективизм, непритязательность (или готовность довольствоваться малым), самопожертвование и патернализм — но это постепенно уходит, молодежь обо всем этом вспоминает всё меньше.

Почему учителя бегут из школ

Отзыв учительницы на наш видеоролик о протестах против разрушения образования:

«Никогда не думала, что доживу до такого позора , происходящего в образовании в России!!!!! Я проработала в школе 35 лет, сейчас нахожусь на заслуженном отдыхе, уже несколько лет, с одной стороны бесконечно счастлива, от того, что все,  что в школе происходит - происходит не со мной!

Сон в дефиците

Мы много пишем, насколько смартфоны и прочие гаджеты вредны для детей. Но и больше половины взрослых от них страдают, об этом говорят данные спроса на снотворные препараты.

За год продажи снотворного увеличились на 60%. Перегружая мозг общением с гаджетами, люди сбивают нормальные ритмы и получают бессонницу. Таблетками ее не вылечить.

Скандал во Франции: тысячи детей оказались вовлечены в проституцию

Европа в очередной раз продемонстрировала, что при всех громогласных заявлениях о защите прав детей, дети там не защищены:

«В европейской стране, том самом оплоте демократии, новый масштабный скандал — на этот раз в системе соцзащиты детей ASE. Тысячи несовершеннолетних, изъятых из семей и помещенных в государственные приюты, оказались вовлечены в занятия проституцией.

Ювеналка 3.0? 4.0?..

Вполне в духе времени правительство готовится укрепить ювенальную систему, дополнив ее цифровой базой. ГИС (государственной информационной системе) «Профилактика» должна начать работу уже с  декабря 2025 года, в нее планируется собирать данные о детях, подростках и их семьях со всех КДН.

Активист РВС, бывший учитель, в рамках нашей протестной акции рассказал, почему ушел из школы. Рассказал жестко, но честно.

"Я бывший учитель. Пришел работать в школу в надежде, что мои знания и опыт помогут в осуществлении подготовки ребят в деле технологического прорыва, о котором так сейчас любят говорить с высоких трибун. Но то, с чем я столкнулся, радикально отличается от того, что я ждал. 

Учителю — помощь или...?

 

В Госдуме предложили списывать ипотеку учителям, работающим в маленьких городах и сёлах. После пяти лет непрерывной работы начнется поэтапное списание долга за каждый полный учебный год.

 

В целом это даже неплохое предложение. Но есть и серьезные вопросы. Почему всё время предлагаются какие-то куцые полумеры вместо нормальной поддержки? 

Банки в России массово блокируют счета граждан даже за переводы между своими счетами

Вы думаете, что обладаете свободой выбора, а ваши деньги — это действительно ваши деньги?

Вы ошибаетесь. Уже сейчас гайки постепенно закручивают.
А когда введут цифровые деньги (первые попытки уже запущены), станет еще "веселее".

Ибо цифровые деньги, говоря совсем простым языком, это полный контроль над вашими расходами и доходами. Чужой контроль.