Путин поручил рассмотреть сроки давности при деприватизации
17.01.2025
Путин поручил рассмотреть сроки давности при деприватизации
Приватизация. Обещали новое русское "чудо", а построили общегосударственную финансовую пирамиду...
Путин поручил рассмотреть сроки давности при деприватизации
Приватизация. Обещали новое русское "чудо", а построили общегосударственную финансовую пирамиду...
О конкурсе чтецов
Как нужно работать и организовывать работу так, чтобы был реальный результат, а не его симулякр
Правительство оформляет элитные школы
Тема контроля репетиторов поднимается регулярно. Вот несколько примеров.
9 февраля 2024 года было объявлено, что Совет Федерации планирует рассмотреть проблему качества услуг репетиторов. Сенаторов обеспокоило, что репетиторы могут не давать детям тех знаний, за которыми к ним приходят.
Правительство недавно заявило, что стране нужна своя уникальная образовательная модель, о которой упоминалось с 2022 года не единожды. Минобр подготовил очередное изменение в системе образования, которое должно заработать в вузах с осени 2026 года.
Спикер Госдумы Вячеслав Володин напомнил про намерение разобраться с «деструктивным контентом» в видеоиграх. Порыв ожидаемый, уверены, что отечественные производители видеоигр уже потирают руки и ждут госзаказов.
ИИ придет, порядок наведет
Есть расхожее выражение: «свято место пусто не бывает». Мы живем в такое время, когда правота этого выражения подтверждается как статистикой, так и простыми наблюдениями.
О «читающих» детях: очередная форма без содержания
Прошедший год был непростым, но это был год борьбы, а значит, он был прожит не зря. Оглядываясь назад, мы убеждаемся, что начатая нами в 2013 году работа не напрасна.
Мы приняли множество звонков на горячую линию. К нам обращались как за защитой от ювенальной системы, так и по множеству других вопросов. Одним из самых актуальных остается вопрос деградации образования.
Тема очередных «Разговоров о важном» заявлена масштабная: «Одна страна — одни традиции». Казалось бы, хорошая тема, особенно в свете заявленной стратегии на укрепление традиционных ценностей.
Вот только авторы курса упускают одну важную деталь. Невозможно пропагандировать от имени власти традиционные ценности, если другие органы той же самой власти заняты подрывом этих же традиционных ценностей.
Проблемы школы, мнимые и реальные
Просто еще одна иллюстрация к общей картине. Когда мы говорим о воспеваемой на Западе и старательно насаждаемой по всему миру культуре потребления, мы не говорим иносказательно, а имеем в виду именно вот такую «культуру» и именно потребление как символ современности.
Венесуэла привезла в штаб-квартиру ЮНЕСКО в Париже свою национальную лепешку и подала заявку на признание ее (да, лепешки) объектом мирового культурного наследия.
29 ноября в ДНР стартовал педагогический форум «Векторы образования. Сохранение традиционных ценностей». Пишут, что на форуме будет говориться, в частности, о роли учителей в патриотическом воспитании.
23 ноября на федеральном портале проектов и нормативных актов появился проект постановления правительства Российской Федерации «Об утверждении Положения о государственной информационной системе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».
Председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин у себя в канале предложил высказаться о высокой нагрузке на школьников. Мы уже много раз высказывались на эту тему, но еще раз сказать не вредно.
Цифровизация - теория заговора или фетиш чиновников?