Новости

«Роботам отдайте ваших детушек»

Российских родителей постепенно готовят к тому, что воспитание детей роботами — норма, этому не надо сопротивляться, а надо подстраиваться. Социолог Лариса Овчаренко советует родителям, которые допустили нейросети до своего ребёнка:

Оставь надежду всяк... на ипотеку

Депутат Госдумы от партии Единая Россия Светлана Разворотнева заявила, что те, кто мог ипотеку осилить, уже ее взяли, а остальным и надеяться не стоит:

«Покупка жилья с помощью ипотечных кредитов как единственное средство улучшения жилищных условий, она уже во многом исчерпала себя и до повышения ключевой ставки. Откровенно говоря, все, кто мог взять ипотеку и с помощью этой ипотеки купить квартиру, они это сделали».

Ваши деньги с 1 сентября будут уже не вполне ваши

С 1 сентября вступят в силу новые правила по ограничению снятия наличных в банкоматах. Банки будут блокировать снятие денег на 48 часов, если сочтут подозрительной операцию.

Но и после снятия ограничения нельзя будет снять более 50 тыс. рублей за один раз. А тем, кто когда-то пострадал от мошенников, запретят снимать более 100 тыс. рублей в месяц и будут блокировать операции при превышении этого лимита.

Штрафы для гадалок



Очередное предложение по борьбе с мракобесием выдал председатель комитета Госдумы по региональной политике и местному самоуправлению Алексей Диденко.

Увеличение мест в СПО: за чей счёт банкет?

Московское правительство провернуло невиданную по масштабу операцию в области образования. Департамент образования Москвы отчитался об увеличении мест в колледжах до 37 тыс. и гарантиях поступления в них выпускников московских школ.

Ее пример другим наука

Новая Зеландия, что называется, допрыгалась. Силы обороны вынуждены понижать образовательный ценз для новобранцев, иначе дефицит кадров будет совсем зашкаливать.

У них и так некем комплектовать команды военных кораблей, а те, кто есть, не справляются со своими обязанностями. Полгода назад одна такая команда утопила свой корабль — именно по причине некомпетентности, как позже установил суд.

Глава СК рассказал, как интернет губит детей

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин привел свою оценку негативного влияние интернета и игр на детей:

«— Как интернет влияет на подростковую преступность?

— В последнее время особенно распространены преступления, связанные с воздействием на детей негативной информации в Сети. Многие из них не имеют навыков отличить правду от вымысла, критически анализировать информацию.

В Ирландии новый тренд: пабы без смартфонов

В Ирландии набирают популярность бары, в которых запрещены смартфоны. Эти заведения в англосаксонских странах (а ирландцы, хоть и другой народ, многое впитали от соседей, давно их поработивших) всегда считались местами общения.

«Зацепинг» — это не увлечение!

Очередное полное непонимание сути проблемы обнаружила уполномоченная по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова, разместив у себя в канале заметку с планом работ по борьбе такой проблемой, как катание детей снаружи электричек (и не только).

Какое им дело до детей?

Московские чиновники всеми своими словами и действиями говорят:
«Вы, родители, должны следить, что и как дети делают в Интернете:
— не попались ли они на удочку мошенникам,
— не смотрят ли они фильмы для взрослых,
— не состоят ли в экстремистских группах или группах смерти,
— не травят ли их там,
— не завербовали ли их украинские или другие террористы,
— не играют ли они в компьютерные игры до бесчувствия...

Две новости

1. В России зафиксировали продолжающееся обнищание малоимущих. Отчет аналитического центра ЦМАКП показал, что «отрицательные тенденции в российской экономике перевешивают успехи».

Бедная, бедная Ада

Рассказывавшая про «добрых» фашистов Ада Айнбиндер пожаловалась, что её «захейтили» возмущённые родители.

То есть эта инфантильная дама не взяла на себя ответственность за свои слова, не извинилась. Она — жертва «злых родителей».

Эзотерическое семьеведение

В Москве состоялась презентация книги по семьеведению, написанная в соавторстве председателем комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Ниной Останиной и Ксенией Мосуновой (в прошлом — Губиной). Мосунова называет себя «родологом» и является автором книг про «Род», в том числе «Зов Рода».

Электронный концлагерь в школах под маской «обеспечения безопасности»

Подмосковный министр образования Ингрид Пильдес объявила о внедрении в школах видеоконтроля с использованием нейросетей. Как обычно, оправдывается это стремлением обеспечить безопасность детей.

Очковтирательство от Мишустина

В принципе, ничего нового: премьер-министр продолжает подменять понятия, пытаясь создать иллюзию, что с образованием в России всё в порядке. Что говорит Михаил Мишустин и как на самом деле:

Потенциальные полицейские в России выбирают работу курьером

 

В управлении МВД Пермского края пожаловались на уход потенциальных полицейских в курьеры и таксисты. «Когда кандидатам на службу озвучивают зарплаты, они сравнивают ее размер с зарплатой курьеров, таксистов, работников маркетплейсов и выбирают именно их», - сообщил начальник управления Алексей Салтыков.