Образование

Обращение представителей интеллигенции в защиту «Шагов истории»

С апреля 2015 года в Санкт-Петербурге развивается странная и в чем-то возмутительная история вокруг еженедельной школьной стенгазеты «Шаги истории». Издание, что легко понять по его содержанию, направлено на патриотическое воспитание российской молодежи. В доступной форме в ней излагаются события отечественной истории — не только политической, но и истории науки и культуры. Проект «Шаги истории» является гражданской инициативой и осуществляется активистами общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление».

Пресс-конференция по "Шагам истории"переросла в жаркую дискуссию

29 апреля 2015 года в помещении информационного агентства ИТАР-ТАСС в Санкт-Петербурге прошла пресс-конференция издателей стенгазеты "Шаги истории". В пресс-конференции участвовали: Сергей Кургинян, Мария Мамиконян (Руководитель «Родительского Всероссийского Сопротивления»), Ирина Кургинян (кандидат исторических наук, координатор проекта «Шаги истории»), Мария Рыжова (координатор движения «Суть времени»), Рада Грановская (доктор психологических наук, профессор Санкт-Петербургского государственного университета). Поводом для встречи стали многочисленные критические выступления либеральных журналистов и представителей законодательной власти города против проекта «Шаги истории».

Шаги истории. Правда против демагогии: кто ведёт Россию в украинском направлении? Открытое письмо председателя Родительского Всероссийского Сопротивления

Хунта на Украине приравняла коммунизм к нацизму. Кто и зачем в России хочет приравнять Россию к гитлеровской Германии?

Организатор класса по учебникам РВС: нам важно научить детей учиться

 
1 сентября в Самаре началось немного необычно для девяти учеников. Наш 1 класс открыл двери родителям и ребятам, которые выбрали семейную форму получения образования. Их не устроили методики общеобразовательных школ и переполненные классы. Семьи воспользовались своим правом выбора методики обучения, отдав предпочтение советским наработкам.
 

Популярность советских учебников у детей и родителей растет

Сюжет об актуальности использования советских учебников в образовании детей показан  в новостной передаче телевидения на 5-м канале , вышедшей 3 августа.

Элина Жгутова о пенсионной реформе

В стране официально признано существование коррупции. Это означает, что те деньги, которые власть заберёт у пенсионеров, будут попросту разворованы. Реализовывать столь радикальную реформу преждевременно ещё и потому, что на данный момент не задействованы различные финансовые инструменты, например — прогрессивная шкала налогов. Реформа не имеет отношения к майским указам президента. Совершенно непонятно, как в случае реализации этой реформы будет выполняться поручение президента о сокращении бедности в два раза, ведь она лишь усугубит материальное положение граждан.

«Алкоголики и наркоманы»? Кто в действительности не доживает до пенсии

Обращение граждан России в связи с пенсионной реформой - подпишись!

Во время нулевого чтения в Общественной плате председатель ОП РФ Валерий Фадеев несколько раз высказал мысль, что все, кто умирает раньше нынешнего пенсионного возраста, – это алкоголики и наркоманы.

О детском спорте после Игр: как растить чемпионов?

Олимпийские игры 2018 года в Пхёнчхане (Южная Корея) привлекли внимание общества к теме спорта высших достижений. Обсуждается как влияние политики на большой спорт, так и достижения российских спортсменов, выступивших на Играх под нейтральным флагом.

О вреде раннего обучения, из родительской практики

С какого возраста учить ребенка чтению, письму и счету? Если злоупотреблять рекламой методик раннего обучения (с 2-3 лет), можно решить, что чем раньше, тем лучше. Рассказом о последствиях такого подхода с нами поделилась мама первоклассника из Москвы.

Трудовое воспитание: советские традиции и современность. Часть 5

Примеры наглядно показывают главное — трудовое воспитание на макаренковских принципах можно организовать не только в интернате, но и в общеобразовательной школе. Школы-хозяйства существуют и в современной России, хотя организовывать их теперь гораздо сложнее (да и акцент в них теперь, зачастую, делается на бизнесе, а не на воспитании)