Изображение: Цитата из х∕ф «Нокдаун». Реж. Рон Ховард. 2005. США
Боксер перед боем
Всемирный боксерский совет (WBC) намерен в 2023 году создать лигу и турнир для боксеров-трансгендеров, 29 декабря сообщает The Telegraph.
«В боксе никогда нельзя допускать, чтобы мужчина дрался с женщиной, независимо от смены пола… Сменившему пол трансгендеру никогда не будет позволено драться с представителем другого пола по рождению», — заявил глава WBC Маурисио Сулейман.
Сулейман отметил, что трансгендеры «полностью заслуживают» возможности заниматься профессиональным боксом, но это требует установления специальных правил и всеобщей регистрации трансгендерных спортсменов.
Комментарий РВС
Приход в женский бокс бывших мужчин может повысить травматичность и вообще поставить под вопрос смысл таких соревнований. Что касается прихода в мужской бокс бывших женщин, то тут те же проблемы. Мужские мышцы и кости растут в условиях высокого содержания тестостерона и дают в спорте совсем другие результаты. Надпочечники "бывших мужчин" так же способны выпустить в кровь значительно большее количество гормонов при физических нагрузках. К примеру, соревнования американских легкоатлеток с трансгендерами показывают убедительную победу сильных мужчин, невзирая на имитацию смены пола.
Решение об отдельной лиге для трансгендеров выглядит логичным, но не реалистичным. Идея о создании отдельной лиги для трансгендеров противоречит основному постулату ЛГБТ лобби Запада: когда гормонами и хирургической операцией "меняют" человеку пол - он по их мнению становится "полноценной женщиной" или "полноценным мужчиной". От этой мысли они не откажутся, поэтому такая несправедливость в спорте сохранится, а значит, западный спорт по сути своей безнадежен, во всяком случае, пока сохраняется гегемония ЛГБТ. Никакая WBC политического давления не выдержит.
Относительно эффективную борьбу с гендерным безумием могут вести только американские ультраправые и это дает ключ к пониманию, для чего и кем все это было организовано. Придя к власти, они разумеется наведут "порядок" среди размякшего западного населения, которое за XX век и начало XXI века уверилось в незыблемости потребительского счастья и потеряло конкурентоспособность.