В ответ на рассказ подписчика о последствиях цифровизации медицины лично для него, другие наши подписчики стали делиться своим опытом.
Natalya:
«Была такая же ситуация . Только на кону стояла операция у ребенка. Не могли дать справку , ошибка данных. Главврач выписал вручную бумажную ( бланк печатали из интернета , потому что все бумажные носители на спецбумаге утилизированы) под свою ответственность. Вот так дико жить стали с цифрой».
Дарья:
«Этим летом закончила медицинский вуз и надо было встать на воинский учет в военкомате, так как врачи военнообязанные.
В военкомате мне выдали особое направление к терапевту, пройти осмотр надо было в день обращения в поликлинику.
Но я не смогла этого сделать: у меня было на руках направление, врач готов был меня принять! но не готова была электронная программа! Она не работала. А теперь так: без записи в программу тебя никто не примет!
Пришлось терять день, приходить в другой. Я шла и надеялась, что программа будет-таки работать! Раньше мы надеялись на людей, а теперь — на электронные ресурсы».
Ольга:
«Мой отец лежал в больнице в феврале этого года. Сейчас вновь положили, но в другое отделение.Программа не давала внести его как поступившего. Разбирались. Оказалось, что у них сбой большой был, и много записей просто исчезло и мой отец все ещё числится пациентом больницы, с февраля месяца. На всё это уходит много времени и сил у врача. Которые очень нужны пациенту».