Статьи

Ленинградская симфония Шостаковича — это борьба против расчеловечивания


Частью современной культуры можно сделать даже Моцарта или Шопена. Это будут композиторы, которые пишут приятную музыку, под которую можно развлекаться или расслабляться. Под настоящего Шостаковича это не получится.
 

Под улыбкой Грефа. Цифровизация превратит школу в конвейер дураков

Не ради ли вот этой штучки вся цифровая революция в образовании и затевается? Человек, который не может владеть собой, по сути, станет рабом, которым будут управлять другие. 

До пандемии коронавируса проблема цифровизации образования особо не тревожила российских родителей. Однако после двух месяцев на самоизоляции люди, вкусившие «радости» дистанционного образования, пришли от него в ужас. Беспокойство усугублялось победными реляциями и похвалами в адрес онлайн-обучения со стороны власти.

Гонка за создание вакцины и вторая волна COVID-19

Пока ряд государств и фармакологических компаний бьются за то, кто первый разработает и выведет на рынок вакцину от коронавируса, многие страны защищая своих граждан от новой волны заболеваемости, стали повторно стали вводить карантин.

 

У жительницы Башкирии отняли детей из-за послеродовой депрессии


Жительница Башкирии Ольга Афанасьева попросила помощи у главы Башкирии Радия Хабирова. Но не для себя, а для своей сестры Алёны. Женщина спустя две недели после появления на свет младшей дочери Яны лишилась и ее, и старшего сына — пятилетнего Богдана.

Самоизоляция и карантин спасают или убивают? Кургинян о коронавирусе, 11 серия


Искусство политика состоит в том, чтобы предсказать какое-то событие, а потом объяснить, почему оно не произошло, шутят в народе. Но в ситуации с ковидным безумием это никакая не шутка, а стопроцентный факт. Сначала правительства в один голос рассказывали населению своих стран ужасы про смертоносность COVID-19, а потом, когда выяснилось, что не так страшен черт, как его малюют, власть имущие в унисон заявили, что это они спасли мир от эпидемии, приняв своевременные жесткие карантинные меры. 

Севастопольцы снова говорят нет «памятнику Примирения»

Власти снова пытаются установить одиозный памятник — вопреки мнению жителей города.

Севастопольские общественники вновь вынуждены обратиться к уже новой власти города с требованием не допустить установки памятника, посвященного окончанию Гражданской войны. В 2017 году процесс установки удалось заморозить, но в этом году появилась угроза возведения неоднозначного монумента к дате так называемого «русского исхода». Ниже ИА Красная Весна публикует полный текст открытого обращения к властям г. Севастополя от севастопольского отделения общественного движения «Суть времени», под которым подписались 23 представителя ветеранских, общественных организаций и ряд экспертов города.

Софрология мягкого уничтожения

Видите «не то сына, не то дочь», не то нечеловеческих детёнышей неопределённого рода и племени? Не видите? А они уже здесь...

Сибирь, хлебнувшая дистанционного образования, начала протестные акции

Пока дельцы разрушают экологическую среду, чиновники разрушают образование. Так что совершенные в регионе научные открытия и технические достижения могут стать последними. Обзор событий в Сибири за неделю

American Conservative: как и за чей счет ЛГБТ-движения трансформируют мир?

Если внимательнее посмотреть на то, кто именно выделяет средства на продвижение трансгендерной идеологии, выяснится, что зачастую деньги на такого рода благотворительность поступают от миллиардеров, вложившихся по-крупному в медицинскую отрасль. Они, создавая спрос на услуги этой отрасли, могут снять обильные сливки с появившегося спроса на изменение тел и умов новых представителей нетрадиционных ориентаций.
 

Неминуемые издержки цифровизации

Вопрос о цифровизации и технологиях нельзя рассматривать отдельно от вопроса о том, куда же движется человечество и какие силы его туда двигают. Хотя именно этот вопрос всегда остается за кадром, в тени. Но так или иначе желающие сдвинуть человечество в сторону порабощения иногда в своих хвалебных одах цифровизации всё же проговариваются. Вот такие случаи и надо внимательно рассматривать и фиксировать.

Иначе, действительно, под маской комфорта, удобства и прогресса человечеству впарят цифровой концлагерь.

Рихард Вагнер против ювенальной юстиции

Сейчас любят говорить о свободе. Так вот в чем же свобода — в том, чтобы искать образ классической семьи для будущего или в том, чтобы поставить на этом образе крест, либо сказать, что семья будущего — это семья трансгендеров/лесбиянок? Свобода предполагает некую открытую перспективу или нет?

Коронавирус — его цель, авторы и хозяева. Часть VII — окончание


Предлагаю всем гражданам России непрерывно представлять себе кусок сыра в виде успокоительного образа, смягчающего их отсидку... прошу прощения, пребывание в самоизоляции. Ну и вспоминать, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. А здесь речь идет о сыре с фантастической ценой во многие триллионы долларов
 

Мечтание о будущем сменилось «старческим мышлением» и это опасно — мнение


Константин Юон. Новая планета. 1921

Смена утопического мышления, мечтания о будущем инертным «старческим» мышлением, боязнью будущего стала общемировой тенденцией, заявил заместитель директора Центра исторической экспертизы и государственного прогнозирования при РУДН Борис Якеменко 5 августа во время стрима на YouTube-канале «СоловьевLive».

Атака с тыла: сенатор либеральной ориентации Клишас рвется к креслу спикера Совета Федерации и угрожает родительским организациям

Дожили! Андрей Клишас, бывший ручной юрист олигарха Владимира Потанина, о чьей нестандартной сексуальной ориентации открыто говорят в СФ и пишут в интернете, прославившийся лоббированием антисемейных ювенальных законопроектов и авторством закона о запрете критики власти, рвется к креслу спикера СФ и угрожает родительским организациям, являющихся по его мнению иноагентами.

Пенсионная реформа стала черным пятном на репутации государства

В преддверии очередного Дня людоеда, отмечаемого российским обществом, корреспонденты ИА Красная Весна опросили жителей Петербурга, что они думают о пенсионной реформе и власти, которая эту реформу осуществила