Статьи

Нагрузка при дистанционном обучении в вузе возрастает примерно в полтора раза. У школьных учителей — гораздо выше. 

Дистант усилил негатив от пенсионной реформы — интервью
Нина Веселова. Награжденный учитель. 1950

Два года и два месяца прошло с момента принятия пенсионной реформы. Люди ее не забыли. Специалисты обсуждают, была ли она оправдана, получило ли правительство ожидаемую экономическую прибавку для обещанного «технологического прорыва» нашей страны.

Перевод школ на дистант вызовет социальный взрыв


Ненависть к «дистанту» со стороны населения огромна — по всем опросам к нему негативно относится подавляющее большинство граждан России и чуть не абсолютное большинство учителей, учеников и родителей

Как противостоять ювеналам


Ранее опубликованный ролик об отпоре, оказанном юристом РВС Альбиной Волковой комиссии ювеналов в Нижнем Новгороде, вызвал множество вопросов, в том числе и что было написано такого, что обратило чиновников в бегство? В ответ на эти вопросы Альбина Васильевна описала ситуацию и привела документы.   

Общество не должно купиться на подзаконную «фигу в кармане» лоббистов дистанционного образования


Хотя сам законопроект № 957354-7 и носит сугубо технический характер, но его авторы проливают свет на дальнейшие перспективы развития правового регулирования в сфере дистанционного обучения. Суть той концепции, которая положена в основу законопроекта № 957354-7, в ставке на нетранспарентные и сложно контролируемые обществом подзаконные нормативные акты, при помощи которых можно узаконить  «образовательные программы с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий», то есть дистант.

Нижегородская опека, лишая мать родительских прав, забыла о законе?

«Этот случай является ярким примером того, как власти используют ювенальные технологии в борьбе с семьями, пытающимися отстаивать свои гражданские права. В данном случае бабушка является председателем профсоюзной организации, которая активно борется за права педагогов своей школы», — подчеркнула представитель РВС.

Риски и угрозы некоторых антиковидных мер для национальной безопасности


События, связанные с коронавирусом, будут влиять и уже влияют на самые разные стороны нашей жизни. Об экономических последствиях компетентными специалистами было сказано достаточно много, и это повлекло за собой соответствующие выводы

Чиновники опаснее для школ, чем коронавирус

Начиная с сентября, по всей России, включая Москву, в школах объявляется карантин: отдельные классы и даже школы отправляются на дистанционное обучение в связи с заражением коронавирусом учеников и педагогов. Мы постараемся разобраться, насколько оправданы такие решения.

Власть должна увидеть протест родителей против «дистанционки»

В сентябре власти нас заверяли, что дистанционного обучения в России не будет, но вот уже несколько месяцев дети во многих регионах страны заперты дома и привязаны к гаджетам и компьютерам.Сейчас нам говорят о том, что дистанционка продлится только до окончания карантина, но в то же время ВОЗ уже объявила о приходе третьей волны пандемии коронавируса.